C’est l’été, on craque pour les glaces et en particulier pour ce sorbet fraise pomme rhubarbe qui se réalise sans aucun sucre ajouté. Il est naturellement sucré grâce aux fruits qu’il contient.
La rhubarbe est cuite dans le jus de pommes puis une fois le mélange refroidi, mixé avec les fraises. On peut utiliser quelques dattes pour sucrer l’ensemble, j’en ai utilisé deux.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La glace est totalement réussie : j’ai failli ne même pas pouvoir la photographier car sur les 8 pots de glace réalisés la veille, il n’en restait que 2. Je n’avais pas noté qu’il ne fallait pas encore y goûter.
Le test est donc très concluant. Cette recette est tirée du livre Recettes détox d’Ellen Frémont, dont je vous ai déjà parlé.
Bon mercredi gourmand !
Ingrédients
- 1 litre de jus de pommes sans sucres ajoutés
- 500 g de tiges de rhubarbe
- 200 g de fraises bien mûres
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- quelques dattes pour sucrer (facultatif)
Instructions
- Coupez les tiges de rhubarbe et mettez dans une cocotte.
- Versez le jus de pomme dessus et placez la cocotte sur feu moyen.
- Laissez mijoter avec un couvercle pendant une vingtaine de minutes, de façon à ce que la rhubarbe “fonde”.
- Laissez refroidir puis transvasez dans le bol d’un blender.
- Ajoutez les fraises, la vanille et éventuellement quelques dattes.
- Mixez le tout finement puis réservez au frais pendant au moins deux heures.
- Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner 20 à 30 minutes.
- Versez dans un bac ou des moules individuels puis conservez au congélateur.
C’est une très belle idée. Je fais des sorbets express avec des fruits surgelés que je mixe avec de la banane et des dattes pour sucrer sans ajouter de sucre.
Mon mecredi est gourmand : https://lesmotsdekiara.wordpress.com/2015/07/01/les-taboules-de-mon-ete/
Bon mecredi.
Oh ça a l’air très bon ! Je n’aime pas trop les sorbets en général, mais ça me tenterait bien! Je note! 😉
Voici ma participation : http://www.maman-mammouth.com/voyage-en-egypte-avec-kitchen-trotter-2/
Belle journée!
chouette recette !
j’ai planté de la rhubarbe mais les tiges restent courtes …
Je n’aurais pas pensé aux dattes pour sucrer ! Je testerais certainement quand il fera moins froid chez moi 🙂
mon article est en ligne :http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/07/01/32296832.html
Ton sorbet semble vraiment extra, et si crémeux, étonnant donc 🙂
la participation est glacée ici aussi : )
http://www.chocoladdict.fr/2015/07/40-degres-a-lombre/
Hummm, très appétissant. La rhubarbe/vanille est une très bonne idée.
L’admin de http://www.omothermix.com