Voici des bâtonnets glacés Mojito qui ne sont pas du tout pour les enfants, seulement pour les grands !
Si vous aimez les Mojito, vous allez adorer ces popsicles : il y a du rhum blanc (quand même pas trop sinon la glace ne prendrait pas), du citron vert et un sirop de menthe réalisé à base de feuilles de menthe fraiche.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est percutant, on a vraiment adoré et c’est super facile à faire. Il faut juste laisser infuser les feuilles de menthe quelques heures et bien sûr, la glace prendre au congélateur.
C’est tip top pour l’été : rafraichissant et super savoureux. Quasiment addictif, on est vraiment loin des glaces à l’eau sans goût !
C’est encore une recette de César et Nadia Roden, tirée du livre Bâtonnets glacés, décidément mon livre de chevet pour cet été.
Recette de Bâtonnets glacés Mojito :
Ingrédients
- 50 cl d’eau
- 155 g de sucre
- 20 feuilles de menthe fraiche + 20 feuilles pour la finition
- 20 cl de jus de citron vert fraichement pressé
- 6 cl de rhum blanc
- 10 très fines tranches de citron vert
Instructions
- Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de menthe.
- Couvrez, réfrigérez et laissez infuser quelques heures, idéalement toute la nuit.
- Passez le sirop dans un tamis en pressant les feuilles de menthe pour en extraire tout le jus.
- Hachez finement 10 des 20 feuilles de menthe de la finition et ajoutez-les au sirop avec le jus de citron vert et le rhum.
- Mélangez bien, le goût devrait être vraiment vif.
- Insérez une tranche de citron vert et une feuille de menthe dans chaque moule à bâtonnet.
- A l’aide d’une cuillère, remplissez les mélange avec le mélange .
- Insérez les bâtonnets et déposez le moule au congélateur.
- Dégustez par temps chaud : un vrai bonheur !
Hummmmmmm… J’en veux !
OMG
Il me faut des moules à glace !!!!
Ohhh alors ça faut que je le montre à une copine haha 😀
Pour combien de batonnets la recette svp
???
La recette est pour 6 à 8 bâtonnets environ mais bien sûr, cela dépend aussi de la taille des moules à esquimaux.
Excellent ! J’adore les mojitos, ta version glacée m’épate j’ai bien envie d’essayer un de ces 4 😉
Merci! Que de choix pour le plaisir de tous.
En espagne, pour les soirées tellement chaleureuses, c est le point idéal. Merci beacoup. Antonio.Madrid.
Ici en Espagne ça será très bien reçu pour les journée chaleureuses d’ été.
Merci b.
J’ai testé l’année dernière et franchement cette recette est vraiment une tuerie ! Elle a fait l’unanimité auprès de tous mes amis qui m’en réclament encore cet été ! Merci !
Merci beaucoup pour ce retour, c’est super !