Une recette facile et sans prise de tête qui ravira petits et grands. Un hachis parmentier que vous pourrez customiser selon vos envies : champignons coupés en tranches dans la farce au bœuf et même, si vous aimez cela, pourquoi pas du maïs en grains.
Vous pouvez également parsemer le dessus avec de l’emmenthal râpé pour un effet gratiné. Si vous avez un peu plus de temps devant vous, réalisez une purée maison.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le plat n’en sera que meilleur. Évidemment, j’ai gardé le meilleur pour la fin : l’effet de surprise ! Sous la couche de purée se cache les portions toutes fondues de Vache qui rit. Les enfants adorent !
Retrouvez mon dossier sur le site Nos Bel Idées.
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand.
Hachis parmentier Vache qui rit :
Ingrédients
- 500 ml d’eau
- 250 ml de lait
- 1 sachet de 125 g de purée mousseline
- 1 oignon
- 600 g de boeuf haché
- 250 g de coulis de tomate
- 6 portions de La vache qui rit®
- 50 g de chapelure
- sel
- poivre
- beurre
Instructions
- Faites bouillir dans une casserole l’eau et le lait.
- Versez en pluie 125 g de purée mousseline et assaisonner de sel.
- Épluchez et coupez en petits dés un oignon.
- Dans une poêle avec une noisette de beurre faites cuire 1 minute l’oignon.
- Ajoutez 600 g de boeuf haché et faites-le cuire 5 minutes.
- Assaisonnez et ajoutez 250 g de coulis de tomates.
- Laissez cuire 4 minutes à petit feu.
- Dans un moule beurré, étalez une couche de purée, puis superposez avec la viande hachée.
- Déposez 6 portions de La vache qui rit® sur la viande et recouvrez de purée de pommes de terre.
- Recouvrez l’ensemble du hachis avec 50 g de chapelure et quelques petites noisettes de beurre
- Faites cuire l’ensemble au four à 220°C pendant 15 minutes.
Bonjour !!! super idée! ca a l’air simple à faire en plus; Je tenterai . Meme ma poussinette de 15 mois pourrait aimer 🙂 Belle journée 🙂
Il me donne faim ton hachis parmentier…
Bonjour, comme j’avais “un peu” de temps, j’ai préparé la purée moi-même, en y ajoutant sel, poivre, noix de muscade, beurre et crème fraîche, pour la rendre onctueuse. J’ai aussi ajouté du thym dans la préparation à la viande et beaucoup de poivre pour lui donner du tonus. La vache qui rit sera la surprise du plat pour toute la famille. J’espère qu’ils vont aimer. Merci beaucoup pour vos idées de recettes. Bonne continuation