Comme chaque année, je prépare des recettes en vue d’ Halloween. Cette fois, j’ai cuisiné des petits cookies araignées chocolat super faciles à réaliser avec des enfants, mercredi gourmand oblige !
Il faut simplement réaliser la pâte 1 heure à l’avance et la réservez au frais. On glisse les cookies au four puis on les laisse refroidir.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On y ajoute ensuite une garniture en mascarpone coloré, des petites pattes en rouleau de réglisse, des petits yeux en pâte d’amande et le tour est joué.. !
Vous pouvez retrouver toutes les recettes d’Halloween du blog en cliquant ICI.
Cookies araignées chocolat :
Ingrédients
- 115 g de farine
- 55 g de cacao pur tamisé
- 115 g de beurre doux ramolli
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- quelques rouleaux de réglisse Haribo
- 90 g de mascarpone
- sucre glace
- colorant rouge
- un peu de pâte d’amande ou de pâte à sucre rouge
Instructions
- Mélangez la farine, le cacao et le sel dans un bol. Réservez.
- Dans le bol de votre robot, battez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
- Ajoutez les ingrédients secs.
- Enveloppez de film alimentaire et aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Réservez 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Abaissez le disque de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné (elle est très collante).
- Découpez les 12 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond et répartissez-les sur la plaque.
- Mettez la plaque au frigo une dizaine de minutes.
- Enfournez pour 12 minutes puis laissez refroidir complètement sur la plaque.
- Mélangez le mascarpone avec un peu de sucre glace et de colorant rouge.
- Répartissez sur la moitié des biscuits.
- Coupez les rouleaux de réglisse en tronçons de 5 cm.
- Posez-les sur la crème pour figurer les pattes.
- Déposez l’autre moitié des biscuits sur le dessus.
- Faites des petites boules avec la pâte d’amande rouge.
- Aplatissez-les légèrement en pinçant les côtés et déposez-les sur les cookies pour figurer les yeux en les humidifiant légèrement.
- C’est prêt !
Notes
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– Les saveurs d’automne à l’honneur chez Mamy Soren
– Des hamburgers maison chez Ptisa !
– Ils sont au régime chez Liz@Egina
– On part à la crêperie, à Caen avec le blog de Meyilo
– On dévore une tarte soleil à la confiture de poires et au gianduja chez Chocoladdict
– On redécouvre le baby kiwi chez Anteketborka
– Une tarte rustique vous attend chez AnneLaureT
– Eat and enjoy ramène sa poire !
– On déguste des bagels chez Sysyinthecity
– On passe le poulet à la moutarde chez Mon blog mon miroir
– Des petits pains au lait et au sucre vous attendent chez Teafolie
Comme ils sont mimis ces cookies !
Beaucoup mieux “qu’une araignée au plafond” !
Coucou Sophie,
Evidemment, J’adore ! Pour mes loulous, c’est toujours le top !
De nouvelles idées !
J’adore !
Biz
J’adore ! Très bien trouvé, appétissant, amusant, parfait donc !
Toujours aussi créative, je me souviens encore du gâteau Halloween avec les boules de couleur et les décos en pâte à sucre que tu avais fait !
On a écrit le petite histoire d’Halloween a lire pour s’instruire en cuisinant… si cela t’intéresse et tes lecteurs et lectrices aussi 🙂
https://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween
A bentôt
Vraiment génial cette idée de recette!
On dirait vraiment une araignée mais mignonne ahah ^^
Des bises,
Sybille ♡
The new new girl