A l’aube du week-end, on commence à préparer les recettes pour l’apéritif maison. Quand elles sont faciles à faire, c’est encore mieux alors cette recette-là tombe à pic car elle est aussi facile à faire que délicieuse.
Ces dattes farcies au chèvre et prosciutto se préparent en quelques minutes : il suffit de farcir les dattes dénoyautées de fromage de chèvre puis de les barder de poitrine de porc.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Un petit tour au four et c’est prêt. C’est légèrement sucré salé et les textures se mêlent très agréablement. Ne reste plus qu’à choisir avec quoi les accompagner.
C’est un apéro plein de saveur qui rencontre toujours beaucoup de succès.
Bon week-end gourmand…
Dattes farcies au chèvre et prosciutto :
Ingrédients
- 18 dattes Deglet Nour
- 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1 paquet de 70 g de jambon prosciutto di Parma
- des piques en bois
Instructions
- Préchauffez le four sur la fonction grill.
- Ouvrez les dattes et ôtez les noyaux.
- À l’aide d’une petite cuillère, garnissez chaque datte avec du fromage de chèvre.
- Enroulez ensuite chaque datte avec du prosciutto et fermez le tout avec des piques en bois.
- Disposez toutes les dattes sur un plat allant au four.
- Enfournez pour 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient chaudes et le fromage fondant.
- C’est prêt !