Verrines mangue passion
Des verrines mangue passion au menu de ce mercredi gourmand. C’est le dessert que j’avais préparé pour fêter la Saint Valentin, avec un peu d’avance car nous n’étions pas ensemble hier. On ne rate jamais une occasion de passer un moment en tête à tête, alors la Saint Valentin chez nous, c’est un peu tous les week-end : un rituel auquel nous tenons ! C’est un dessert prévu pour quatre personnes, mais s’il en reste, croyez-moi, personne n’y résistera… Il est bien fruité, acidulé : le jus de fruits de la passion frais réveille la mangue avec le zeste de citron vert et le gingembre râpé. La crème chantilly et les morceaux de meringue apportent douceur et croquant. Cet ensemble de textures est de goût est irrésistible, un excellent mélange, tout comme l’amour !
Verrines mangue passion :

Verrines mangue passion
Ingrédients
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- 1/2 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- 20 g de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 meringue de boulangerie nature
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Instructions
- Épluchez la mangue et détaillez-la en cubes.
- Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le jus à l’aide d’une petite passoire.
- Mélangez ce jus aux cubes de mangue.
- Ajoutez le jus de citron vert, le gingembre râpé et le sucre vanillé.
- Mélangez et répartissez le tout dans des verrines.
- Réservez au frais.
- Battez la crème liquide entière en chantilly puis ajoutez le sucre glace.
- Cassez des morceaux de meringue sur les fruits, ajoutez de la chantilly sur le dessus puis servez immédiatement.


Elles sont bien sympathiques ces verrines !
oh lal la je craque
merci pour cette recette
Wouah !
Merci 😉
Je l’ai réalisé, c’est absolument délicieux et très facile à réaliser. Merci pour cette recette, je la referai.