Dattes farcies au chèvre et prosciutto
A l’aube du week-end, on commence à préparer les recettes pour l’apéritif maison. Quand elles sont faciles à faire, c’est encore mieux alors cette recette-là tombe à pic car elle est aussi facile à faire que délicieuse. Ces dattes farcies au chèvre et prosciutto se préparent en quelques minutes : il suffit de farcir les dattes dénoyautées de fromage de chèvre puis de les barder de poitrine de porc. Un petit tour au four et c’est prêt. C’est légèrement sucré salé et les textures se mêlent très agréablement. Ne reste plus qu’à choisir avec quoi les accompagner.
Bon week-end gourmand…
Dattes farcies au chèvre et prosciutto :

Dattes farcies au chèvre et prosciutto
Une recette de dattes farcies au chèvre et prosciutto pour l'apéritif. C'est ultra facile à faire et absolument délicieux.
Ingrédients
- 18 dattes Deglet Nour
- 100 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
- 1 paquet de 70 g de jambon prosciutto di Parma
- des piques en bois
Instructions
- Préchauffez le four sur la fonction grill.
- Ouvrez les dattes et ôtez les noyaux.
- À l'aide d'une petite cuillère, garnissez chaque datte avec du fromage de chèvre.
- Enroulez ensuite chaque datte avec du prosciutto et fermez le tout avec des piques en bois.
- Disposez toutes les dattes sur un plat allant au four.
- Enfournez pour 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les dattes soient chaudes et le fromage fondant.
- C'est prêt !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !