Tartare de saint-jacques avocat passion
Une idée de plat pour deux, comme ça, en passant, juste avant la Saint Valentin 😉. C’est une recette de tartare de saint-jacques avocat passion parfaitement assaisonnée et équilibrée. La chair délicate et fine des coquilles saint-jacques se marie avec celle de l’avocat et le jus de passion frais relève le tout pour le plus grand plaisir des papilles. C’est une recette vraiment super facile à réaliser, sans cuisson et on peut la préparer à l’avance. C’est subtil, étonnant, délicieux et justement dosé pour se régaler à deux. Ça tombe plutôt bien, non ?
Bon début de semaine gourmand !
Tartare de saint-jacques avocat passion :

Tartare de saint-jacques avocat passion
Une recette de tartare de saint-jacques, à l'avocat et aux fruits de la passion, facile à faire et subtil : à savourer à deux !
Ingrédients
- 200 g de noix de saint-jacques sans le corail
- 1 avocat mûr à point
- 1 fruit de la passion bien charnu
- 1 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- sel
- poivre
Instructions
- Zestez le citron vert puis pressez-le.
- Coupez l'avocat en deux, ôtez la peau et le noyau et détaillez-le en dés.
- Mettez-le dans un saladier et versez le jus de citron dessus.
- Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez le jus en vous aidant d'une passoire et ajoutez-le aux dés d'avocat.
- Détaillez les noix de saint jacques en dés et ajoutez-les dans le saladier.
- Ajoutez le zeste de citron vert et la coriandre ciselée.
- Salez, poivrez et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- A l'aide d'un cercle en inox, montez les tartares dans des petites assiettes.
- Décorez de feuilles de basilic et servez.
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Sympathique ce tartare…