Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu
Une fois n’est pas coutume, je n’ai pas réalisé cette recette mais comme je l’ai trouvée très chouette, je la publie : elle est issue du livre « Lindt Lapin Or », paru aux éditions Larousse. Je parie que vous aussi chaque année, vous craquez pour le petit lapin doré, son ruban rouge et sa petite clochette. Les enfants – et les grands aussi ! – en raffolent. Depuis le 25 mars, vous pouvez, en plus des délicieux chocolats déclinés cette année en poussin, acheter un livre bourré de recettes plus chouettes les unes que les autres, dont cette fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu. Elle n’est pas compliquée à réaliser et est pile dans la tendance pour Pâques. Régalez-vous !
Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu :

Fondue de chocolat et mouillettes de pain perdu
Ingrédients
- 4 oeufs frais
- 25 cl de lait
- 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 4 tranches de brioche
- 50 g de beurre environ
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat Lindt à cuisiner
- du sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Tranchez délicatement le dessus des oeufs à l’aide d’un coupe-oeufs ou d’un couteau.
- Videz un oeuf dans un bol et les 3 autres dans un deuxième bol (gardez-les pour une omelette ou une autre utilisation).
- Rincez les coquilles vides à l’eau claire et laissez-les s’égoutter sur une grille.
- Préparez du pain perdu : dans un saladier, mélangez l’oeuf contenu dans le premier bol avec le lait et l’eau de fleur d’oranger.
- Trempez les tranches de brioche dans le mélange au lait.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez le sucre et laissez-le fondre tout doucement.
- Mettez les tranches de brioche dans la poêle et laissez-les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté, à feu doux, jusqu’à ce que leur surface soit caramélisée.
- Hachez le chocolat au couteau.
- Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
- A l’aide d’une petite cuillère, remplissez-en les coquilles d’oeufs.
- Coupez le pain perdu en mouillettes et saupoudrez-le légèrement de sucre glace avant de servir.

Livre Lindt Lapin Or, aux éditions Larousse 5,90 €.
c’est divin!! Bonne soirée
Je l’ai réalisée et publiée et j’ai adoré!!!
Mais c’est rigolo pas faite à partir du meme bouquin!
Et tu ne vas pas la tester tout de meme?
@somphet merci ! Bonne soirée 🙂
@noviceencuisine C’est amusant en effet ! Je ne l’ai pas réalisée, faute de temps : je pars en Chine jeudi et je ne serais même pas là pour Pâques 🙁 mais je l’essaierai plus tard, c’est sûr… A bientôt !
Comme c’est gourmand ça !
Miam !
Terriblement régresives ces petites choses