Tentés par une crème glacée à la cerise ? C’est ma proposition pour ce mercredi gourmand !
Mon conseil : profitez des fruits de saison quand ils sont savoureux, croquants et parfumés.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les belles cerises sont arrivées et elles sont irrésistibles. J’en ai croqué un certain nombre et j’ai transformé les autres en glace. Lé résultat est très sympa, et le moins que l’on puisse dire, c’est que ce n’est pas très compliqué : 3 ingrédients en tout et pour tout.
La glace est crémeuse et parfumée. C’est un vrai délice qui régalera les heureux élus de la dégustation.
Bon mercredi gourmand !
Crème glacée à la cerise :
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 25 cl de crème liquide entière
- 150 g de sucre glace
Instructions
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
- Mixez-les puis mélangez-les au sucre glace.
- Réservez au réfrigérateur.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des becs d’oiseau à la surface.
- Mélangez délicatement cette crème fouettée au jus de cerise sucré puis mettez à turbinez.
- Déposez dans des moules à glace ou dans un pot à glace.
- Réservez au réfrigérateur pour 6 h minimum.
Cela a l’air super bonne! Et vous-avez bien réussi les photos, Il faut bien profiter de la saison de cerises 🙂
Très facile à réaliser et très bon ! Petit bémol, elle est un peu farineuse en bouche…
Pour ma part j’ai mixé les cerises et je les ai passé au tamis, pour enlever la peau.
Merci pour cette recette !
Merci pour ce retour. Je retiens l’astuce du tamis.
Belle semaine.