Je vous propose aujourd’hui une toute simple salade d’abricots à la verveine très rafraichissante et savoureuse.
C’est un dessert simplissime à faire, à conserver au frais en attendant de le déguster.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le sirop à la verveine est fait maison bien entendu : il faut laisser les feuilles de verveine infuser dans du sirop – un mélange de sucre et d’eau.
Quand il est prêt, on le verse sur les fruits puis on laisse refroidir.
A cette époque de l’année, où par chance on a l’embarras des fruits frais à déguster, c’est une chouette façon d’en profiter.
Choisissez les abricots mûrs à point et bien sucrés.
Bon début de semaine gourmande !
Salade d’abricots à la verveine :
Ingrédients
- 8 beaux abricots mûrs
- une vingtaine de feuilles de verveine
- 100 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 100 g de mûres
- 100 g de sucre
- 500 ml d’eau
Instructions
- Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez les feuilles de verveine, ôtez du feu et couvrez.
- Laissez infuser.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux, enlevez les noyaux.
- Mettez-les dans 4 coupes et répartissez les framboises et les myrtilles.
- Filtrez l’infusion de verveine et versez-la sur les fruits.
- Laissez refroidir totalement.