Des sucettes à dévorer pour gens affamés, c’est ma nouvelle proposition pour la fête d’Halloween (le 31 octobre) ou pourquoi pas un anniversaire à thème…
Des bouches de vampire à croquer chocolat pâte d’amande plutôt faciles à réaliser. J’avais acheté au moment des soldes, il y a plusieurs mois, ce moule Pop Kiss en vue de faire une recette pour la Saint Valentin (les bisous, toussa toussa).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Mais finalement, je me suis décidée pour une recette Halloween, ça marche tout aussi bien. Si vous n’avez pas envie d’investir dans un moule, vous pouvez choisir de façonner la pâte d’amande comme de la pâte à modeler, pour lui donner une forme de bouche.
Ça fonctionnera aussi : il suffit de faire un ovale et de pincer un peu les côtés. Une fois plantée dans un bâtonnet de sucette et enrobée de chocolat rouge, il ne reste plus qu’à dessiner un petit trait noir et deux belles dents de vampire.
Rien de bien sorcier 😈 en somme !
Bouches de vampire à croquer chocolat pâte d’amande :
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc type Valrhona
- 200 g de pâte d’amande
- quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- quelques gouttes de colorant alimentaire noir
- 1 moule Pop kiss Lekue
- 10 bâtonnets à sucette
Instructions
- Détaillez la pâte d’amande en morceaux de 20 g environ et pressez-la dans les empreintes du moule.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Réservez l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de chocolat fondu et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire au reste.
- Mélangez pour qu’il prenne une belle couleur rouge.
- Prenez un bâtonnet et déposez un peu de chocolat sur l’extrémité.
- Enfoncez-le dans une première bouche.
- Recommencez l’opération jusqu’à ce que toutes les bouches aient un petit bâton.
- Passez le moule une dizaine de minutes au réfrigérateur.
- Démoulez les sucettes et enrobez-les dans du chocolat rouge.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez durcir (ou repassez-les au réfrigérateur).
- Colorez la moitié du chocolat blanc fondu en noir.
- A l’aide d’un poche à douille munie d’une douille fine, faites un trait noir pour figurer une bouche ouverte.
- Avec une autre douille fine, dessinez deux crocs sur chaque bouche.
- Laissez durcir avant de les dévorer…
Assiettes en carton Hema (1,75 € les 10)