Le boudin noir et les pommes, c’est une association qui marche formidablement bien. J’en avais acheté lors du dernier Pari Fermier et du coup, cela m’a donné envie de réaliser cette pizza au boudin noir, aux oignons, pommes et noix de pécan caramélisées.
Si vous n’aimez pas le boudin noir, je le respecte totalement, chacun ses goûts. En revanche, vous pouvez vous dispenser de vos commentaires désagréables 😉
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La pâte à pizza est, comme d’habitude, faite maison parce que ce n’est pas si long et bien meilleur…
Aucun ingrédient extravagant dans la garniture : du boudin noir de qualité, une pomme gala, des échalotes, des oignons, des noix de pécan (que vous pouvez remplacer par des noix de Grenoble) et du sirop d’érable.
C’est simple et délicieux…
Excellent début de semaine !
Pizza au boudin noir aux oignons, pommes et noix de pécan caramélisées :
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 250 g de boudin noir
- 3 échalotes émincées en fines rondelles
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe d’eau
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pomme Royal Gala pelée et coupée en 10 quartiers
- moutarde
- 12 noix de pécan
- 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de thym séché
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faites suer les échalotes dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
- Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’eau.
- Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Retirez le jus et réservez.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et étalez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes puis réservez.
- Montez la température du four à 200°C.
- Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites cuire les quartiers de pomme dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive environ 4 minutes.
- Enlevez la peau du boudin, effilochez-le et faites chauffer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 minutes. Réservez.
- Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte à pizza puis répartissez le boudin, les pommes, la préparation aux échalotes et les noix de pécan caramélisées.
- Enfournez pour 12 minutes puis servez.
Super recette ! Merci 🙂
Merci beaucoup pour toutes les nouveautés ! 🙂