Demain, c’est mardi gras ! Pour fêter ça, je vous propose des petits gâteaux à l’orange façon faux beignets et donc beaucoup plus légers.
Cette période me rappelle toujours quand j’habitais Nice et que nous allions au Carnaval. Ces occasions festives de se déguiser et de faire la fête dans la rue avec les enfants me manquent un peu. Mais on ne se laisse pas abattre et on en profite pour déguster merveilles, bugnes ou autres beignets.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette recette est extrêmement facile à faire et ne nécessite pas de friture. La pâte est cuite dans un moule à empreintes de beignets ronds.
On glace les biscuits avant de les manger et on peut ajouter des sprinkles pour le côté festif…
Bon début de semaine gourmande !
Petits gâteaux à l’orange façon faux beignets :
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 5 g de levure chimique
- 130 ml de lait végétal (soja, amande ou avoine)
- 1 oeuf
- 10 ml d’huile
- 1 ml d’arôme d’orange, citron ou de bergamote
Pour le glaçage :
- 50 g de sucre glace
- 10 ml de jus d’orange ou de citron
- sprinkles facultatif
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C, position chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
- Dans un second saladier, mélangez le lait végétal, l’oeuf, l’huile et l’arôme choisi.
- Versez ce mélange dans le premier saladier et mélangez rapidement au fouet, pour que la pâte ne devienne pas collante.
- Répartissez la pâte dans 2 moules de type moule à hoops Tupperware et enfournez pour 20 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Mélangez le sucre glace et le jus d’orange ou de citron et glacez les gâteaux avec.
- Saupoudrez avec les sprinkles.
Ces petits gâteaux sont trop mignons et ont l’air délicieux 🙂 C’est une bonne alternative aux donuts!
Douce journée
Laurie
http://onlylaurie.fr/
Merci Laurie, belle journée à vous aussi !