Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

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Une recette très simple aujourd’hui mais qui pourra être servie pour un déjeuner de Pâques, par exemple. Ces brochettes de boudin de lapin pommes et noix sont simplissimes à réaliser.

Il s’agit d’une compote de pommes salées avec noix et échalotes, servies avec un boudin de lapin dont la peau a été préalablement retirée et qui a été découpé pour être glissé sur une brochette.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Un tour au four et on les dépose sur la compote pour la présentation. J’ai utilisé une fois de plus un produit acheté au Pari Fermier, il provient du GAEC de la vieille grange.

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

Le contraste entre le côté sucré salé de la compote et la douceur du boudin de lapin est vraiment très agréable en bouche.

La réussite de cette recette tient bien évidemment de la qualité de cet ingrédient, choisissez avec soin puis régalez-vous !

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix :

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

Brochettes de boudin de lapin pommes et noix

une entrée de brochettes de boudin de lapin servie avec une compote pommes et noix. Parfait pour un déjeuner familial de Pâques, par exemple. 
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL40 minutes
TYPE DE PLAT Entrée
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 boudins de lapin
  • 2 pommes fruits type Canada grise
  • 4 échalotes
  • 30 g de noix de Grenoble
  • 20 g de beurre
  • 10 g de beurre fondu
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Pelez et épluchez les pommes puis coupez-les en dés.
  • Pelez et émincez les échalotes puis faites-les revenir quelques minutes avec les dés de pomme dans le beurre.
  • Déglacez avec le vinaigre de cidre et la cassonade.
  • Ajoutez le romarin et les noix préalablement concassées.
  • Faites compoter 20 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
  • Piquez-les sur 4 brochettes et badigeonnez-les de beurre fondu.
  • Salez, poivrez.
  • Préchauffez le four à 210°C puis enfournez les brochettes sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, pendant 15 minutes.
  • Répartissez la compotée dans 4 petits ramequins, déposez une brochette sur chacun et servez immédiatement.
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