Burger de tomate

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Une recette toute légère au menu du jour : un burger de tomate super savoureux et facile à faire ! J’adore les burgers maison et je fais toujours mes pains à burger moi-même. Mais dans cette version, ce n’est pas nécessaire puisque c’est la tomate qui remplace le pain.

Un vrai gain en termes de temps mais surtout – bien évidemment – de calories. Et en cette période où l’on se prend à rêver de notre silhouette de rêve pour cet été, aucune hésitation !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

J’ai choisi des grosses tomates charnues zéro résidu de pesticides de la gamme des Paysans de Rougeline. Je vous en avais déjà parlé par ICI. Elles sont parfaites pour réaliser cette recette que ce soit par la taille comme le goût.

Choisissez également de la bonne viande et un fromage savoureux, le résultat n’en sera que plus parfait…
Laissez-vous tenter, je vous garantis que vous ne le regretterez pas !

burger de tomate

Burger de tomate :

Burger de tomate fait maison

Burger de tomate

Un plat original où les tomates fraiches remplacent les pains à burger pour un plat léger et savoureux.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses tomates charnues
  • 4 steaks hachés de 100 g
  • 4 tranches fines de cheddar
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • quelques feuilles de salade
  • moutarde
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les tomates, essuyez-les puis coupez-les tomates à un tiers de la hauteur pour former un chapeau.
  • Badigeonnez chaque face de moutarde et réservez les deux parties de chaque tomate.
  • Mettez les tranches de poitrine dans une poêle et faites-les griller sur les deux faces.
  • Réservez sur du papier sopalin.
  • Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez les steaks une minute de chaque côté (davantage si vous aimez la viande plus cuite).
  • Déposez un steak sur chaque demie tomate, puis les morceaux de poitrine fumée coupés en morceaux, et enfin les tranches de cheddar.
  • Mettez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Posez un chapeau de tomate sur chaque burger puis enfournez pour environ 5 minutes.
  • A la sortie du four, ouvrez les burgers et glissez les feuilles de tomate dedans.
  • Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
  • Servez immédiatement avec des frites maison et les condiments que vous aimez.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

1 réflexion au sujet de « Burger de tomate »

  1. Bonjour, nous avons cité votre recette dans la Revue de blogs “Tomate créative”, qui met en avant 36 recettes originales de tomates.
    cuisinons-les-legumes.com est le blog culinaire de Prince de Bretagne.

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Evaluation de la recette