Chaque année, je cherche de nouvelles idées pour Halloween et cette fois, mon choix s’est porté sur des Mains pizza sanglantes. Pas si sanglantes que cela, puisque en réalité, il s’agit tout simplement de sauce tomate et de fromage fondu 😉
Rien de sorcier là-dedans, donc : il suffit de découper la pâte à pizza avec un gabarit découpé dans du carton d’après votre main, comme sur les images ci-dessous…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Un passage au four après avoir disposé quelques petits pois sur les mains pour figurer des pustules, et le tour est joué ! C’est extrêmement facile à faire et délicieux.
Si vous souhaitez vous simplifier la vie, vous pouvez également utiliser de la pâte à pizza toute prête, bien que ma version soit simplissime.
N’hésitez pas à ajouter des ingrédients qui vous inspirent. A vos fourneaux, il y a plein de mains à cuire 😜
Mains pizza sanglantes pour Halloween :
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
- 1 sachet de 8 g de levure sèche active
- 50 ml d’eau tiède
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 1 cuillerée à thé de sel
- 250 ml d’eau bouillante
- 480 g de farine
Pour la garniture :
- 50 cl de sauce tomate à votre choix
- 3 boules de mozzarella
- quelques petits pois
- 125 g de fromage râpé
- sel et poivre du moulin
- 1 forme de main en carton
Instructions
Préparez la pâte à pizza :
- Dissoudre la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
- Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
- Laissez tiédir puis ajoutez la levure dissoute.
- Ajoutez la moitié de la farine et battez.
- Ajoutez le reste de farine et pétrissez pendant 3 minutes environ.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis découpez des mains à l’aide du gabarit en carton.
- Étendez-les dans des plats légèrement huilés ou saupoudrés d’un couche de semoule fine.
- Laissez lever 15 minutes à la température de la pièce.
- Préchauffez le four à 220°C.
Préparez les pizzas :
- Étalez la sauce tomate sur les mains pizzas puis disposez des tranches de mozzarella dessus, quelques petits pois et enfin du gruyère râpé.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes.
On voit même en arrière-plan l’Opinel qui a servi à couper les mains, effrayant !
J’adore !