Chocolats pâte d’amande orange confite

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Ils ne sont plus totalement d’actualité maintenant que les Fêtes sont passées, mais ces chocolats pâte d’amande orange confite ne manquent pas de gourmandise.

Chocolats pâte d'amande orange confite

Je les ai réalisé et offert comme cadeau gourmand au moment de Noël. J’ai utilisé la pâte d’amande maison dont j’ai partagé la recette avec vous il y a peu, mais vous pouvez choisir l’option toute prête. Il suffit ensuite de l’abaisser au rouleau à pâtisserie, puis de l’emporte-piècer.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

On trempe ensuite les ronds de pâte d’amande obtenu dans du chocolat fondu et on dépose un morceau d’orange confite sur le dessus.

Il ne reste plus alors qu’à les décorer avec des zébrures de chocolat fondu et de laisser le tout durcir avant de les emballer pour les offrir. C’est simple et délicieux !

Chocolats pâte d'amande orange confite

Chocolats pâte d’amande orange confite :

Chocolats pâte d'amande orange confite

Chocolats pâte d’amande orange confite

Une recette facile de ronds de pâte d'amande enrobés de chocolat et décorés d'orange confite.
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Cadeaux gourmands, Friandises
CUISINE de Fetes, française

Ingrédients

  • 175 g de pâte d’amande
  • zestes d’orange confits
  • 200 g de chocolat noir
  • sucre glace

Instructions

  • Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé pour déposer les ronds de pâte d’amande.
  • Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez la pâte d’amande sur une épaisseur de 3 mm.
  • Découpez à l’emporte-pièce le maximum de disques de pâte d’amande.
  • Réunissez les chutes de pâte d’amande, pétrissez-les rapidement pour obtenir une boule lisse puis étalez cette boule et découpez de nouveaux ronds à l’emporte-pièce.
  • Vous devriez obtenir une vingtaine de ronds de pâte au total.
  • Tranchez finement les zestes d’orange confits, il en faut autant que de ronds de pâte d’amande.
  • Faites fondre 150 g de chocolat noir au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, trempez un à un les disques de pâte d’amande dedans à l’aide d’une fourchette, en les enrobant complètement. 
  • Tapotez doucement la fourchette pour enlever l’excédent de chocolat puis déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposez sur le dessus de chaque rond un zeste d’orange confit.
  • Laissez durcir complètement. 
  • Mettez les 50 g de chocolat restant à fondre au bain-marie.
  • Quand le chocolat est bien lisse, transvasez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine et zébrez les bouchées de chocolat.
  • Laissez durcir totalement avant de les ranger dans des sachets ou des boites.
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