Je vous propose une recette pour l’apéro : des sablés parmesan amandes et pistaches absolument divins ! Ils sont extrêmement simples à réaliser puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène et de rouler celle-ci en boudin.
Elle se réserve au congélateur (on peut donc la stocker) et se découpe en rondelles de 3 mm d’épaisseur avant la cuisson et ce, sans décongélation. Une quinzaine de minutes au four et le tour est joué : il ne reste plus qu’à attendre qu’ils refroidissent pour les déguster.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ils sont croustillants et très savoureux : totalement addictifs, je vous le dis !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand 😘
Sablés parmesan amandes et pistaches :
Ingrédients
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g d’amandes émondées
- 50 g de pistaches
- 100 g de beurre pommade
- 50 ml d’huile d’olive vierge extra
- 50 g de semoule très fine
- 100 g de farine avec poudre à lever incorporée
- 1 cuillerée à café bombée de poudre de moutarde anglaise
- Fleur de sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
- brisures de pistaches
- graines de sésame, pavot et / ou cumin
- origan séché ou piment rouge en flocons
Instructions
- Versez tous les ingrédients – exceptés ceux de la garniture – dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Déposez la pâte obtenue sur un morceau de film alimentaire et roulez-la en boudin.
- Fermez bien celui-ci aux extrémités et réservez le boudin de pâte durant 30 minutes minimum au congélateur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Sortez-le boudin de pâte du congélateur puis découpez des tranches de 3 mm d’épaisseur.
- Disposez les tranches sur la plaque préparée puis saupoudrez avec la garniture.
- Enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés.
- Réservez sur une grille et laissez tiédir.
Notes
Source recette : Midlife Kitchen
Ces petits sablés sont terriblement sympathiques…