Pickles de chou-fleur

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Une recette toute simple pour démarrer la semaine par un lundi vert : des pickles de chou-fleur à croquer ! Je n’ai jamais caché que je suis une grande fan de chou-fleur et que je suis toujours à la recherche d’une nouvelle recette pour en consommer.

pickles de chou-fleur

Celle-ci est très facile à faire, puisqu’elle ne prend que quelques minutes. Il faut simplement avoir la patience d’attendre que les bouquets de chou-fleur s’imprègnent du mélange soja, huile d’olive et ail.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Il ne reste plus alors qu’à les déguster en accompagnement d’un plat ou même, tout simplement à l’apéritif. C’est sain et simple, un petit délice à croquer !

pickles de chou-fleur fait maison

Pickles de chou-fleur :

pickles de chou-fleur

Pickles de chou-fleur

Des bouquets de chou-fleur à laisser mariner quelques heures avant de les déguster.
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TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TYPE DE PLAT Accompagnement
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillerée à café de graines de sésame

Instructions

  • Lavez le chou-fleur puis détaillez-le en bouquets (gardez le coeur pour une autre recette).
  • Déposez les bouquets de chou-fleur dans un plat en verre muni d’un couvercle hermétique (type Pyrex).
  • Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, l’ail coupé en petits dés, les graines de sésame.
  • Ajoutez ce mélange aux bouquets de chou-fleur.
  • Fermez le plat et secouez puis stockez au frais pour 12 h minimum en remuant régulièrement le mélange.
  • Conservez les bouquets de chou-fleur 4 à 5 jours maximum et dégustez.
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