Des petits roulés de légumes d’été tout frais, grillés à l’huile d’olive et coiffés de burrata pour ma première participation à Culino Versions, spécial “cuisine du soleil” : un vrai délice à l’apéritif ou en entrée. Et pour le coup, du soleil, on en a dans l’assiette parce que chez moi, à Paris, si on compte sur l’astre solaire en ce moment pour se dorer la pilule, on peut se brosser…
Alors moi du soleil, je suis prête à en manger ! Je trouve la burrata chez mon fromager. Pour ceux qui ne connaissent pas, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec de la crème fraîche à l’intérieur et c’est au lait de vache.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est frais, fondant, un vrai délice ! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la mozzarella pour réaliser ces bouchées. Alors, vous en pensez quoi de ces petites bouchées de soleil ?
Ingrédients
- 1/2 burrata
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 branches de thym
- 1 gousse ail
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- piques en bois
Instructions
- Allumez le four sur la position grill.
- Déposez les poivrons sous le grill pendant une dizaine de minutes en surveillant pour qu’ils ne noircissent pas.
- Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique, afin de retirer la peau plus facilement.
- (Version simplifiée : utilisez un épluche tomate et épluchez le poivron. Ça marche super bien, c’est pour ça que c’est mon nouvel instrument favori).
- Découpez de longues tranches d’aubergine et de courgette à l’aide d’une mandoline.
- Déposez-les dans un plat avec les poivrons coupés en tranches, le thym, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
- Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire les tranches d’aubergine, de courgette et de poivron pendant environ 3 minutes.
- Déposez-les sur du papier absorbant.
- Formez des petits rouleaux avec chaque tranche de légumes puis superposez-les.
- Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de burrata et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
- Salez, poivrez.
- Servez tiède ou froid.
c’est une excellente idée que cette entrée ! j’adooore, merci pour ta participation à Culino versions 🙂
Merci à toi, le plaisir est partagé 😉
Voilà qui plairait à mon compagnon!
humm la burrata, ça coute un rein mais c’est tellement bon avec des légumes juste grillés 🙂