Petits roulés de légumes d’été à la burrata
Des petits roulés de légumes d’été tout frais, grillés à l’huile d’olive et coiffés de burrata pour ma première participation à Culino Versions, spécial « cuisine du soleil » : un vrai délice à l’apéritif ou en entrée. Et pour le coup, du soleil, on en a dans l’assiette parce que chez moi, à Paris, si on compte sur l’astre solaire en ce moment pour se dorer la pilule, on peut se brosser… Alors moi du soleil, je suis prête à en manger ! Je trouve la burrata chez mon fromager. Pour ceux qui ne connaissent pas, ça ressemble à une boule de mozzarella mais avec de la crème fraîche à l’intérieur et c’est au lait de vache. C’est frais, fondant, un vrai délice ! Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser de la mozzarella pour réaliser ces bouchées. Alors, vous en pensez quoi de ces petites bouchées de soleil ?
Recette de petits roulés de légumes d’été à la burrata :

Petits roulés de légumes d’été à la burrata
Ingrédients
- 1/2 burrata
- 1 aubergine
- 1 grosse courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 branches de thym
- 1 gousse ail
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- piques en bois
Instructions
- Allumez le four sur la position grill.
- Déposez les poivrons sous le grill pendant une dizaine de minutes en surveillant pour qu’ils ne noircissent pas.
- Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac plastique, afin de retirer la peau plus facilement.
- (Version simplifiée : utilisez un épluche tomate et épluchez le poivron. Ça marche super bien, c’est pour ça que c’est mon nouvel instrument favori).
- Découpez de longues tranches d’aubergine et de courgette à l’aide d’une mandoline.
- Déposez-les dans un plat avec les poivrons coupés en tranches, le thym, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
- Réservez au frais pendant au moins 1 heure.
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire les tranches d’aubergine, de courgette et de poivron pendant environ 3 minutes.
- Déposez-les sur du papier absorbant.
- Formez des petits rouleaux avec chaque tranche de légumes puis superposez-les.
- Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de burrata et maintenez-les à l’aide de piques en bois.
- Salez, poivrez.
- Servez tiède ou froid.


c’est une excellente idée que cette entrée ! j’adooore, merci pour ta participation à Culino versions 🙂
Merci à toi, le plaisir est partagé 😉
Voilà qui plairait à mon compagnon!
humm la burrata, ça coute un rein mais c’est tellement bon avec des légumes juste grillés 🙂