Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette facile à cuisiner : des cuisses de poulet au citron…
Elles sont cuites sur un lit d’oignons rissolés à basse température (160°C), avec de fines rondelles de citron déposées dessus. On peut presque l’oublier pendant 2 heures, il suffit simplement de les arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’ai choisi de très belles pièces de poulet fermier que j’ai acheté en ligne sur le site de PourDeBon. Je l’ai servi avec des pommes de terre sautées et de la ratatouille maison (j’en cuisine régulièrement et en grande quantité l’été pour pouvoir en manger et avoir ma portion de légumes quotidienne 😜).
Le résultat est super bon et grâce à la cuisson lente, le poulet reste très tendre.
Nous nous sommes régalés, j’espère que vous en ferez autant et je vous souhaite un excellent week-end gourmand !
Cuisses de poulet au citron :
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 1 branche de romarin
- 20 brins de thym
- 1 citron bio
- 1 cuillerée à soupe de miel
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive et les feuilles de la branche de romarin.
- Dans un plat de cuisson, répartissez l’oignon rissolé puis déposez dessus les cuisses de poulet, les brins de thym et le citron coupé en fines lamelles.
- Salez, poivrez puis arrosez d’huile d’olive et de miel.
- Enfournez pour 1 h 45 en pensant à arroser régulièrement le poulet avec le jus de cuisson.
- Servez sans attendre, accompagné de pommes de terre et de légumes verts.
coucou quand tu vois ce plat arriver sur la table, on qu’une envie se jeter dessus, bisous
Très bon, à refaire ! Votre site est plein de bonnes idées 🙂
Merci beaucoup !
Excellente semaine