Carpaccio de boeuf perles d’ail noir
Je vous propose aujourd’hui une recette de carpaccio de boeuf perles d’ail noir. J’ai reçu ce tout nouveau produit mis au point par la Maison Boutarin, ce producteur d’ail noir dont je vous parle régulièrement. Ce plat peut d’ailleurs également se réaliser avec des morceaux de gousses d’ail noir. Il se marie particulièrement bien avec le boeuf et ici en toute simplicité avec de fines tranches crues. C’est frais, ça se réalise en quelque minute et c’est très savoureux. Je l’ai servi avec des frites et aussi un peu de ratatouille, dont je raffole particulièrement. Les perles d’ail noir fondent sous la langue et se mélangent très agréablement avec le carpaccio.
Bon début de semaine gourmande !
Carpaccio de boeuf perles d’ail noir :

Carpaccio de boeuf perles d’ail noir
Une recette d'été sans cuisson et toute simple : un carpaccio de boeuf agrémenté de perles d'ail noir très originales.
Ingrédients
- 220 g de carpaccio de boeuf
- ½ pot de perles à l’ail noir (à défaut 3 gousses d’ail noir)
- 25 g de copeaux de parmesan
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d’olive
Pour servir :
- salade de roquette
- quelques câpres à queue
Instructions
- Disposez joliment le carpaccio de boeuf dans 2 assiettes.
- Salez, poivrez puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Disposez délicatement les copeaux de parmesan et les perles d’ail noir.
- Servez avec le carpaccio de la salade de roquette, des câpres à queues et des frites (ou tout autre accompagnement de votre choix).
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!

Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !