Hot chocolate bomb (bombe à chocolat chaud)

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I need some “Hotte stuff” baby this evening ! 🎶🎶 Le mois de décembre a officiellement démarré et le compte à rebours vers Noël également !

Cette année, il ne ressemblera peut-être à aucun autre puisqu’il sera plus difficile de se réunir, dans cette période qui est une des plus conviviale et familale de l’année.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

De mon côté, c’est certain qu’avec le changement de vie que nous venons d’embrayer, il sera très différent. Nous sommes en train de nous installer doucement dans notre nouvelle maison et c’est le bordel, il y a des cartons partout !

recette de cadeau gourmand : hot chocolate bomb

Je ne sais pas combien de temps cela va prendre pour les faire disparaitre mais j’ai hâte que ce soit le cas. 😄 La déco de Noël sera je crois, un peu de bric et de broc cette année mais ça peut avoir son charme (on se rassure comme on peut !).

Pour cette édition de Noël particulière, pas question en tout cas de laisser tomber les cadeaux gourmands, vous retrouverez tout ceux du blog en cliquant ICI. Si on ne peut pas tous se réunir, en tout cas on peut continuer à se faire plaisir et à se gâter.

Cette année, je me suis laissée séduire par l’idée des bombes à chocolat chaud. C’est facile à faire en autant que l’on dispose d’un moule à empreintes sphériques en silicone.

Préparation hot chocolate bomb fait maison, pour un chocolat chaud aux guimauves magiques !

J’en ai utilisé un qui permet de faire des boules de 8 cm de diamètre, le bon format selon moi. Ces Hot chocolate bomb sont garnies de petites guimauves qui remontent à la surface du chocolat chaud quand on ajoute le lait.

C’est festif et amusant, j’ai décoré mes bombes à l’aide de chocolat blanc et de petites décorations en sucre puis je les ai enveloppées dans du papier cristal.

Bombe à chocolat chaud, un super cadeau gourmand

Comme moi, vous pouvez les offrir dans une tasse aux airs de Noël (j’ai trouvé les miennes chez Flying tiger), accompagnées d’un sucre d’orge.

Ça fait vraiment son petit effet quand on verse le lait chaud dessus et c’est délicieux : aucune raison de ne pas tester !
Bon mercredi gourmand…

Hot chocolate bomb :

recette de cadeau gourmand : hot chocolate bomb

Hot chocolate bomb

Une boule de chocolat gourmande garnie de mini guimauves, à arroser de lait chaud jusqu'à ce qu'elle fonde pour un chocolat chaud magique !
4.50 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Cadeaux gourmands
CUISINE de Fetes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de chocolat blanc
  • 25 g de mini guimauves
  • décorations en sucre (facultatif)
  • ficelle ou bolduc
  • carrés de film cristal 50 x 50 cm
  • 1 moule à empreintes sphériques de 8 cm

Instructions

  • Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un petit saladier puis faites-le fondre au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, enduisez 4 empreintes à l’aide d’un pinceau en silicone.
  • Réservez 10 minutes au réfrigérateur.
  • Sortez le moule du frigo et passez une seconde couche de chocolat sur la première.
  • Réservez de nouveau au réfrigérateur.
  • Sortez le moule du réfrigérateur et démoulez délicatement les demies sphères pour ne pas les briser.
  • Remplissez deux demi-sphères avec les mini guimauves.
  • Mettez une petite poêle antiadhésive sur le feu.
  • Saisissez une demie sphère vide et pressez-la 2 à 3 secondes sur le fond pour que le bord fonde légèrement puis pressez-la contre la demie sphère remplie pour la sceller.
  • Recommencez l’opération avec les deux autres.
  • Laissez durcir au réfrigérateur quelques minutes.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis mettez-le dans une poche à douille munie d’une douille fine.
  • Dessinez des motifs sur la surface des boules et incrustez des petites décorations en sucre.
  • Laissez durcir.
  • Emballez vos bombes à chocolat chaud dans du papier cristal et fermez à l’aide du bolduc.
  • Déposez-les sur de jolies tasses de Noël : il ne reste plus qu’à les offrir !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Recette de cadeau gourmand maison : hot chocolate bomb
Recette de cadeau gourmand facile : une bombe à chocolat chaud
une bombe à chocolat chaud : un délicieux cadeau gourmand facile à faire !
Pensez à vos cadeaux gourmands en réalisant des bombes à chocolat chaud, les fameuses Hot chocolate bomb.

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