Clafoutis salé

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Un clafoutis salé aujourd’hui pour changer. C’est une recette de Christophe Felder que j’ai légèrement modifiée.

Elle est super facile à faire puisqu’il faut juste beurrer votre le moule et le “tapisser” de chapelure avant de verser la préparation dedans.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette de clafoutis salé

A la cuisson, les bords se détachent rendant le clafoutis facile à servir. C’est un plat complet avec tomates, pommes de terre, etc (mais pas de fromage) que je trouve parfaite pour un mercredi midi gourmand avec les enfants ou le soir, servi avec une salade.

Mes ados aiment beaucoup ce genre de clafoutis un peu fourre-tout. Il y a un peu de découverte avec les différents ingrédients : du coup, c’est le plat idéal donc pour ne pas se prendre la tête en cuisine !

Clafoutis salé

Clafoutis salé {un peu méli mélo}

Une recette de clafoutis salé de Christophe Felder avec des pommes de terre, des tomates, du thon ou du pâté Hénaff.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON40 minutes
TEMPS TOTAL55 minutes
TYPE DE PLAT Entrée ou Plat
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide
  • 10 g de maïzena
  • ciboulette
  • 100 g de pâté Hénaff ou de thon
  • 100 g de tomates épluchées et coupées en dés
  • 100 g de pommes de terre cuites coupées en dés
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez la four à 240°C.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena.
  • Salez et poivrez, ajoutez quelques brindilles de ciboulette ciselées puis le pâté Hénaff coupé en morceaux.
  • Ajoutez ensuite les tomates et les pommes de terre en dés.
  • Versez cette préparation dans le moule beurré et tapissé de chapelure.
  • Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
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5 réflexions au sujet de “Clafoutis salé”

  1. Ton clafoutis salé me donne très envie. voilà ce que je vais faire ce soir? Merci pour la recette 😉

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