Hamburger au canard {le Super Duck}

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Quand M. Turbigo se met aux fourneaux, c’est souvent pour cuisiner de la nourriture revigorante (lui le salé, moi le sucré, si vous suivez toujours) et cette recette de hamburger au canard est bien dans cette catégorie !

De vrais bons hamburgers bien garnis avec des pains maison et des ingrédients savoureux, car ici le boeuf a été remplacé par du canard.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de hamburger au canard, le super Duck

La viande est hachée et assaisonnée avant d’être cuite en galettes. Des champignons poêlés et du chèvre frais complètent la garniture du “Super Duck”.

J’en profite pour vous rappeler la recette du ketchup maison que j’avais publié.

Le Super Duck, un délicieux hamburger de canard fait maison

Ça vaut le coup de se donner un peu de mal pour un résultat incomparable avec un burger de fast food…

Bon mercredi gourmand !

Hamburger de canard fait maison
hamburger au canard ou Burger Super Duck

Hamburger au canard {le Super Duck}

Une recette de hamburger au canard, avec du fromage de chèvre pour changer du classique burger au boeuf.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON25 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE américaine revisitée
Portions 4 personnes

Ingrédients

Burger de canard :

  • 300 g d’aiguillettes de canard
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Champignons poêlés :

  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillerées à café de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • sel
  • poivre

Montage :

  • sauce mayo maison
  • sel
  • poivre
  • 4 pains à burger maison ou non
  • 4 cuillerées à soupe de sauce mayo
  • 4 tranches de chèvre frais
  • 1 salade frisée pour servir

Instructions

  • Mixez tous les ingrédients de la liste “canard”.
  • Faites 4 boulettes et aplatissez-les légèrement.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites griller les galettes.
  • Réservez.
  • Dans la poêle, faites revenir les champignons et les oignons émincés très finement.
  • Ajoutez la sauce et le sucre, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
  • Coupez les petits pains en deux et faites chauffer à four chaud 3 minutes.
  • Étalez sur chaque demi pain du bas, 1 cuillerée à soupe de sauce mayo et déposez par dessus 1 galette de canard et 1 tranche de fromage de chèvre frais.
  • Répartissez les champignons et mettez les “chapeaux” des burgers.
  • Servez avec un peu de frisée assaisonnée de vinaigrette au soja.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
hamburger au canard ou Burger Super Duck
Recette de hamburger maison au canard et à la tomme

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Evaluation de la recette