Amandes miel et cannelle
J’ai pris l’habitude de vous proposer chaque vendredi une recette pour l’apéritif, un petit rituel propice à démarrer le week-end en faisant une pause gourmande et conviviale, que ce soit avec un verre de vin, un cocktail avec ou sans alcool, ou n’importe quelle boisson qui vous fait plaisir. Cette semaine, c’est une recette très facile qui a eu mes faveurs : un mélange tout simple et efficace composé d’amandes miel et cannelle. De la même façon que le mélange de fruits secs aux épices douces, il suffit d’enduire les amandes d’épices, d’un peu d’huile d’olive et de miel et de les passer au four. C’est très savoureux à croquer et bien meilleur qu’un paquet de chips ou de cacahuètes. 😉Bon week-end gourmand !
Amandes miel et cannelle :

Amandes miel et cannelle
Une recette d'amandes légèrement torréfiées au four avec un mélange d'épices et de miel.
Ingrédients
- 200 g d'amandes entières avec la peau
- 2 cuillerées à café d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de cumin moulu
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/4 cuillerée à café de piment de Cayenne
- 1/2 cuillerée à café de fleur de sel
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez les amandes dans un petit saladier et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
- Ajoutez le miel, la fleur de sel et les épices et mélangez de nouveau jusqu'à ce que les amandes soient bien enrobées (n'hésitez pas à le faire à l'aide de vos mains).
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé puis étalez les amandes dessus.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Laissez tiédir avant de servir ou jusqu'à complet refroidissement.
Info ou Astuce :
Ces amandes se conservent jusqu'à une semaine dans une boite hermétique.
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chouette idée ces amandes !