Aumônières de crêpes chocolat spéculoos {Chandeleur}
La Chandeleur, c’est demain, aussi je vous propose une recette d’aumônières de crêpes chocolat spéculoos bien gourmande, qui en ravira plus d’un. C’est facile à faire et je vous recommande bien entendu de réaliser vos crêpes vous-même. Vous pouvez retrouver ma recette ICI, idem pour la mousse au chocolat (qu’il faudra en revanche réaliser à l’avance). Le résultat n’en sera que meilleur mais si vous êtes pressés, vous pouvez vous contenter de faire de l’assemblage, cela va beaucoup plus vite ! Le mariage chocolat spéculoos est divin et s’accorde parfaitement avec le moelleux des crêpes. Vous pouvez retrouver une foule d’autres idées pour la Chandeleur en cliquant sur ce lien. Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand et n’oubliez pas de mettre une pièce dans votre main pour faire sauter les crêpes : ça porte chance !
Aumônières de crêpes chocolat spéculoos :

Aumônières de crêpes chocolat spéculoos
Ingrédients
- 6 crêpes sucrées
- 600 g de mousse au chocolat
- 6 cuillerées à soupe de crème de spéculoos type Lotus
- quelques biscuits spéculoos
- 3 rouleaux de réglisse
Instructions
- Déposez au centre de chaque crêpe une cuillère à soupe de crème de spéculoos et étalez-la.
- Au centre de ce rond de crème, déposez 100 g de mousse au chocolat.
- Écrasez les biscuits spéculoos.
- Saupoudrez la mousse avec des miettes de biscuits.
- Défaites les rouleaux de réglisse doucement en prenant soin de ne pas les briser. Coupez chaque rouleau en deux.
- Refermez la crêpe en aumônière et maintenez-la fermée à l'aide d'un lien en réglisse.
- Recommencez l'opération pour toutes les crêpes et servez-aussitôt.
C’est une super idée de mettre de la mousse et non un coulis au chocolat !! Et puis avec le spéculoos, ça doit juste être une tuerie 😉
Merci Aude, quand il s’agit de gourmandise, je ne manque pas d’idées 😉 !
Bon mercredi gourmand…
Super gourmandes ces aumônières !