Roulés de crêpes au beurre de sardine {pour l’apéro}
Une idée qui change pour la chandeleur : c’est à l’apéritif que j’ai pensé avec ces roulés de crêpes au beurre de sardine. C’est vraiment facile à faire et c’est une chouette recette à déguster. Si vous faites vous-mêmes vos galettes de sarrasin, vous êtes fortiche (ma mère les fait super bien et elle est équipée d’une billig, ce qui n’est pas mon cas). Je me contente donc de les acheter toutes prêtes 😌, et franchement, elles sont vraiment très bonnes. Quand au beurre de sardine, il suffit de le mixer, de les ajouter au beurre à température ambiante puis d’assaisonner. On roule la galette bien serrée, on la met au frais une heure. Il ne reste alors qu’à la découper et à la déguster. Et c’est plus sympa que des cacahuètes, non ?
Bonne chandeleur…
Roulés de crêpes au beurre de sardine :

Roulés de crêpes au beurre de sardine
Ingrédients
- 2 crêpes au sarrasin
- 3 sardines (environ 60 g)
- 75 g de beurre à température ambiante
- 6 g d'échalote ciselée
- 1 filet de jus de citron
- sel
- poivre blanc
Instructions
Préparez le beurre de sardine :
- Malaxez-le légèrement avec une cuillère en bois pour l'assouplir.
- Ouvrez les sardines et ôtez l'arrête centrale.
- Mixez les sardines et ajoutez-les au beurre.
- Ajoutez l'échalote et le jus de citron.
- Mélangez bien, salez et poivrez.
Préparez les roulés :
- Étalez une fine couche de beurre de sardine sur les deux crêpes.
- Roulez-les sans laissez d'air à l'intérieur.
- Serrez-les dans du film étirable et laissez-les reposer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Découpez les deux galettes en tronçons.
- Ajoutez des pics en bois et servez !
Idée recette Breizh Café
Très appétissantes ces crêpes apéritives!
Merci ! Et elles sont bonnes 😉