Des barres glacées choco-coco façon Bounty, un excellent dessert qui se prépare à l’avance et se stocke au congélateur.
Plutôt que d’acheter un paquet industriel tout prêt, vous pouvez mettre la main à la pâte. La glace à la noix de coco est très facile à préparer.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Si vous n’avez pas de sorbetière, comme d’habitude, vous la faites prendre au congélateur en remuant la préparation à la fourchette régulièrement (toutes les 30 minutes environ), pendant les premières heures.
Le moule est préalablement enduit de couches de chocolat avant que la glace n’y soit versée.
Une dernière couche pour les “fermer” et vos Bounty sont prêts. Ne reste plus qu’à les déguster !
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à 55% de cacao
- 3 oeufs
- 20 cl de lait concentré sucré
- 20 cl de crème de coco en conserve
- 50 g de noix de coco râpée
Instructions
- Préparez les coques en chocolat.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Quand il est bien fondu, badigeonnez les moules en silicone de chocolat fondu.
- Faites durcir la première couche pendant 10 minutes au congélateur.
- Badigeonnez une deuxième couche de chocolat fondu dans les empreintes pour faciliter le démoulage.
- Réservez au réfrigérateur.
- Préparez la glace à la noix de coco.
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis ajoutez le lait concentré sucré et la crème de coco.
- Faites épaissir le mélange dans une casserole à feu très doux, sans le faire bouillir.
- Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée.
- Laissez refroidir la préparation pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Montez les blancs d’oeufs en neige à l’aide du batteur électrique et incorporez-les au mélange à la noix de coco.
- Versez le tout dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage.
- Lorsque la glace est prise mais encore souple, versez-la dans les empreintes en chocolat.
- Laissez au congélateur pendant 2 heures avant de démouler et de déguster.
Un pur délice!
Je t’en piquerais bien une… voire 2 !
MIAM ça a l’air délicieux
Ces barres ont l’air trop bonnes !!
Miam je t’en piquerais bien une pour goûter!! Elles ont l’air délicieuses 🙂
holalalala cette recette est terrible merci!!
extra!
Bonjour, très belle barres glacées. Peut-on la faire même si on n a pas de sorbetière ?
Et dans quel moule vous les avez fait, car elles sont superbles ?
Bonjour, sans sorbetière, il faut faire prendre la glace au congélateur et la remuer à la fourchette régulièrement pour éviter l formation de cristaux. Quand elle est suffisamment épaisse, il faut la verser dans les moules. J’ai utilisé un moule à financiers pour les faire.
Bonne journée