Envie de croquer des fruits ? Cette recette de bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été est parfaite pour ça 😉 ! Elle est super simple à réaliser : ce sont des morceaux de fruits dans une infusion à l’hibiscus.
J’ai déjà utilisé cette boisson riche en acide ascorbique pour réaliser une glace aux fraises, mais cette fois c’est encore plus simple car il n’y a pas de cuisson.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est de surcroit un dessert ou un en-cas très sain puisqu’il n’y a pas de sucre ajouté (enfin dans ma version, libre à vous d’en ajouter…). Les fruits se découvrent au fur et à mesure que l’on déguste le bâtonnet.
C’est l’occasion de mélnager les fruits que vous aimez le plus…
Je vous souhaite un excellent week-end !
Bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été :
Ingrédients
- 3 ou 4 fleurs d’hibiscus
- 1/2 litre d’eau
des fruits d’été au choix :
- pêches, nectarines, fraises, framboises, myrtilles, abricots, etc.
- sucre (facultatif)
- 6 moules à esquimaux
Instructions
- Mettez l’eau et les fleurs d’hibiscus dans une casserole.
- Portez à ébullition et laissez bouillir 5 à 10 minutes.
- Éteignez sous la casserole et laissez refroidir.
- (si vous aimez les boissons sucrées, ajoutez quelques cuillerées de sucre, au goût).
- Ôtez les fleurs d’hibiscus et filtrez l’infusion si nécessaire.
- Coupez les fruits en morceaux et mélangez-les dans un saladier.
- Versez un peu de boisson à l’hibiscus dans les moules, puis ajoutez les morceaux de fruits en les alternants.
- Tassez-les légèrement au fur et à mesure et ajoutez de la boisson à l’hibiscus.
- Insérez les bâtonnets en bois puis mettez les moules au congélateur pour 6 heures au minium.
- Démoulez les esquimaux et servez aussitôt.
J’adore ! Ils ont l’air ultra rafraîchissant !
Elles le sont 😉 !