Bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été (sans sucres ajoutés)

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Envie de croquer des fruits ? Cette recette de bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été est parfaite pour ça 😉 ! Elle est super simple à réaliser : ce sont des morceaux de fruits dans une infusion à l’hibiscus.

esquimaux hibiscus fruits d'été

J’ai déjà utilisé cette boisson riche en acide ascorbique pour réaliser une glace aux fraises, mais cette fois c’est encore plus simple car il n’y a pas de cuisson.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Bâtonnets glacés hibiscus fruits d'été

C’est de surcroit un dessert ou un en-cas très sain puisqu’il n’y a pas de sucre ajouté (enfin dans ma version, libre à vous d’en ajouter…). Les fruits se découvrent au fur et à mesure que l’on déguste le bâtonnet.

C’est l’occasion de mélnager les fruits que vous aimez le plus…
Je vous souhaite un excellent week-end !

Bâtonnets glacés hibiscus fruits d'été

Bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été :

esquimaux hibiscus fruits d'été

Bâtonnets glacés hibiscus fruits d’été

Une recette de bâtonnets glacés à l’hibiscus et aux fruits d’été,sans sucres ajoutés pour se régaler.
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TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
Temps de repos6 heures
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 ou 4 fleurs d’hibiscus
  • 1/2 litre d’eau

des fruits d’été au choix :

  • pêches, nectarines, fraises, framboises, myrtilles, abricots, etc.
  • sucre (facultatif)
  • 6 moules à esquimaux

Instructions

  • Mettez l’eau et les fleurs d’hibiscus dans une casserole.
  • Portez à ébullition et laissez bouillir 5 à 10 minutes.
  • Éteignez sous la casserole et laissez refroidir.
  • (si vous aimez les boissons sucrées, ajoutez quelques cuillerées de sucre, au goût).
  • Ôtez les fleurs d’hibiscus et filtrez l’infusion si nécessaire.
  • Coupez les fruits en morceaux et mélangez-les dans un saladier.
  • Versez un peu de boisson à l’hibiscus dans les moules, puis ajoutez les morceaux de fruits en les alternants.
  • Tassez-les légèrement au fur et à mesure et ajoutez de la boisson à l’hibiscus.
  • Insérez les bâtonnets en bois puis mettez les moules au congélateur pour 6 heures au minium.
  • Démoulez les esquimaux et servez aussitôt.

Notes

Vous pouvez aussi vous simplifier la tache en utilisant un sachet de thé glacé de la marque Kusmi Tea. Le goût est acidulé et le rendu parfait pour cette recette. Et un bon jus de raisin ou de pomme fera aussi très bien l’affaire !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

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