Je vous propose aujourd’hui de cuisiner du boeuf sauté aux haricots noirs, une délicieuse recette relevée et pleine de saveurs très facile à réaliser.
J’aime beaucoup ces plats qui se préparent et se cuisent très rapidement. La liste des ingrédients peut sembler un peu longue mais mis à part peut-être le vin de riz, il n’y a rien de compliqué.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Le mélange des saveurs est très agréable, entre les morceaux de viande tendre, les pois gourmands, le croquant des haricots mungo et les haricots noirs.
Ne sautez pas l’étape de la marinade car cela relève bien les saveurs du plat. Il ne reste plus ensuite qu’à faire revenir tous les ingrédients au wok ou à la sauteuse.
On sert ce plat bien chaud, immédiatement après cuisson avec des baguettes ou des couverts classiques !
Boeuf sauté aux haricots noirs :
Ingrédients
- 400 g de filet de boeuf
- 1 oignon
- 250 g de pois gourmands
- 250 g de haricots noirs cuits
- 100 g de haricots mungo frais
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 1/2 cuillerée à café d'huile de sésame
- 1 cuillerée à café de sucre
- 2 cuillerées à café de Maïzena
Pour la marinade :
- 1 1/2 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 1/2 cuillerée à soupe de vin de riz
Instructions
Préparez la marinade :
- A l'aide d'un couteau tranchant, détaillez le filet de boeuf en lanières.
- Mélangez la sauce soja et le vin de riz dans un saladier et ajoutez les morceaux de boeuf.
- Couvrez et laissez mariner 30 minutes.
Cuisson :
- Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Versez l'huile d'arachide et l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse puis faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes.
- Égouttez le boeuf de la marinade et ajoutez-le dans le wok.
- Ajoutez ensuite les pois gourmands, les haricots mungo, les haricots noirs et le sucre.
- Délayez la Maïzena dans 125 ml d'eau puis versez le mélange dans le wok et faites épaissir pendant 2 minutes environ.
- Servez immédiatement.
coucou super recette, ça doit être un délice, bisous