Bollywood burger, agneau et avocat
Un burger qui change et qui réveille les papilles pour ce mercredi gourmand : le Bollywood burger ! Il est à l’agneau, bien épicé avec une jolie crème à l’avocat et des feuilles de baby épinards. Un vrai délice ! Comme d’habitude, nous avons réalisé nos pains à hamburger (c’est trop facile, si, si…). Dans cette recette, l’agneau est mixé avec de l’oignon rouge et relevé avec du cumin, du curry de la coriandre fraiche et de la sauce chili. J’ai utilisé le ketchup d’Olivier Streiff, vous savez le « poète du goût » arrivé en demi-finale de la dernière saison de Top Chef. Il est très réussi, vous le trouverez chez Oliviers & co. Bien entendu, vous pouvez le remplacer par une autre version.
Bon mercredi !
Recette de Bollywood burger, agneau et avocat :

Bollywood burger, agneau et avocat
Ingrédients
- 6 pains à burger de préférence maison
- 750 g d’agneau
- 2 oignons rouges
- 1 botte de coriandre fraiche
- 3 cuillerées à café de curry
- 3 pincées de cumin moulu
- sauce sweet chili
- 2 avocats
- 2 ou 3 poignées de feuilles de baby épinards
- 1 citron vert
- piment d’Espelette
- ketchup
- huile d’olive
Instructions
- Mixez l’agneau avec les oignons rouges émincés et la coriandre fraiche, le curry, le cumin, 2 cuillerées à café de sauce sweet chili.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et placez la chair dans un mixeur.
- Ajoutez le jus du citron vert, 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, du sel et du poivre.
- Mixez très grossièrement. Réservez.
- Formez 6 boulettes avec la viande et faites-les dorer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
- Saupoudrez avec les graines de sésame.
- Réservez.
- Coupez les pains à burger en deux et étalez le ketchup sur le dessous du pain.
- Déposez les boulettes d’agneau dessus puis étalez généreusement la crème d’avocat.
- Posez les feuilles de baby épinards dessus et fermez avec le chapeau du pain.
- Servez !



Le thème de ce premier mercredi du mois, c’est le gadget indispensable de notre cuisine. Pour moi, même pas besoin de réfléchir, sauf que ce n’est pas exactement un gadget : c’est mon Cooking-Chef, que j’utilise quasiment chaque jour et même plusieurs fois par jour, pour la pâtisserie (ah la meringue à l’italienne trop facile), la cuisson (sauce bolognaise, béchamel,…), les pâtes fraiches… Bref, je l’aime – presque – d’amour ! 😍

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
– un super hachoir chez Maripolmi
– du tranchant chez Liza
– un gadget qui sauve le vin chez Ptisa
– on mange des glaces à Rome chez MamieVlin
– une jolie salade chez Maud
– On se surveille chez Ava
– Les casseroles attachent chez MamySoren mais pas comme on pourrait le penser
– de chouettes emporte-pièces chez Chocoladdict
– de la cuisine d’été chez Magda qui a été très gâtée
– des petits gâteaux chez Les délices d’Anaïs
– une superbe tarte au citron chez Val
– un accessoire bien pratique pour les gourmandes nomades chez Silm
– des beautés sucrées chez Sysy
Mioum !
Je te propose une balade au Pays de Galle avec ces petits Welsh Cakes. Bon mercredi gourmand !
https://lesdelicesdanais.net/2015/06/03/mini-galettes-galloises-ou-welsh-cakes/
Il me dit bien ton burger !
Merci Karine, je vais aller voir ça 🙂 !
Je me suis renseignée chez Mc DO ils ne font pas le « bollywood burger » !
je ne suis pas au point côté thème …bon je suis un peu noyée sous le boulot, ça m’excuse ?
du coup je ne réponds pas à la question mais j’ai quand même participé aux mercredis gourmands avec des sablés chouette :
http://www.chocoladdict.fr/2015/06/sables-hiboux-idee-cadeau-gourmand/
Un bon burger comme on les aime 🙂
Hum il change ce burger et doit être délicieux…Trop bonne idée le steak haché d’agneau !
Mon billet est ici http://untourchezsilm.canalblog.com/archives/2015/06/04/32164850.html
Mmmhhh… Viande d’agneau et avocat, je valide !
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