Roulés de crêpes au confit d’oignons de Roscoff

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Après la recette du confit d’oignons de Roscoff, voici des petits Breizh rolls qui en sont fourrés.

C’est une galette de sarrasin fourrée avec le confit et du fromage et roulée, puis découpée en petits rouleaux. C’est original et ça peut se servir à l’heure de l’apéro ou en entrée par exemple.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Les oignons de Roscoff sont parfumés et fondant, c’est un vrai délice. On ne reviendra pas sur ses vertus : propriétés anti-oxydantes, bienfaits pour le système cardiovasculaire, etc..

breizh roll aux oignons de Roscoff

A l’heure, où on est très soucieux de sa santé, il n’est pas inutile de préciser qu’ils ne contiennent pas de produits chimiques anti-germinatifs et qu’ils se conservent très longtemps, naturellement.

Vous pourrez retrouver une mine d’informations sur le site qui lui est consacré. Comme celle du confit, cette recette est issue du livre de Bertrand Larcher “Breizh café” édité aux Éditions de la Martinière.

breizh rolls aux oignons de Roscoff

C’est un très bel ouvrage plein de recettes plus tentantes les unes que les autres, avec beaucoup d’explications sur les produits phares du terroir breton.

Une vraie mine d’informations qui invite à une balade en terre bretonne. Bonne dégustation !

breizh roll aux oignons de Roscoff

Breizh Rolls {roulés de crêpes au confit d’oignons de Roscoff}

Une recette de Breizh rolls, des galettes de sarrasin fourrées au fromage et au confit d’oignons de Roscoff servies en petits roulés pour l’apéritif.
5 de 1 note
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE bretonne
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 galette au sarrasin
  • 25 g de confits d’oignons de Roscoff au cidre
  • 25 g de petit Savoyard ou de Comté
  • 10 g de beurre demi sel

Instructions

  • Mettez le beurre à fondre dans une crêpière à feu doux.
  • Déposez la crêpe dessus et parsemez de fromage.
  • Étalez le confit d’oignons sur la surface de la crêpe.
  • Laissez chauffer doucement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Quand les ingrédients sont bien chauds, roulez la galette à l’aide d’une spatule.
  • Déposez-la sur une planche et découpez-la en tronçons égaux.
  • Présentez-les sur une assiette en les dressant à la verticale.

Notes

Pour 6 petits roulés, soit une crêpe
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