Breizh Rolls {roulés de crêpes au confit d’oignons de Roscoff}
Après la recette du confit d’oignons de Roscoff, voici des petits Breizh rolls qui en sont fourrés. C’est une galette de sarrasin fourrée avec le confit et du fromage et roulée, puis découpée en petits rouleaux. C’est original et ça peut se servir à l’heure de l’apéro ou en entrée par exemple. Les oignons de Roscoff sont parfumés et fondant, c’est un vrai délice. On ne reviendra pas sur ses vertus : propriétés anti-oxydantes, bienfaits pour le système cardiovasculaire, etc.. A l’heure, où on est très soucieux de sa santé, il n’est pas inutile de préciser qu’ils ne contiennent pas de produits chimiques anti-germinatifs et qu’ils se conservent très longtemps, naturellement. Vous pourrez retrouver une mine d’informations sur le site qui lui est consacré. Comme celle du confit, cette recette est issue du livre de Bertrand Larcher « Breizh café » édité aux Éditions de la Martinière. C’est un très bel ouvrage plein de recettes plus tentantes les unes que les autres, avec beaucoup d’explications sur les produits phares du terroir breton. Une vraie mine d’informations qui invite à une balade en terre bretonne. Bonne dégustation !
Breizh Rolls ou roulés de crêpes au confit d’oignons de Roscoff :

Breizh Rolls {roulés de crêpes au confit d'oignons de Roscoff}
Ingrédients
- 1 galette au sarrasin
- 25 g de confits d'oignons de Roscoff au cidre
- 25 g de petit Savoyard ou de Comté
- 10 g de beurre demi sel
Instructions
- Mettez le beurre à fondre dans une crêpière à feu doux.
- Déposez la crêpe dessus et parsemez de fromage.
- Étalez le confit d'oignons sur la surface de la crêpe.
- Laissez chauffer doucement, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Quand les ingrédients sont bien chauds, roulez la galette à l'aide d'une spatule.
- Déposez-la sur une planche et découpez-la en tronçons égaux.
- Présentez-les sur une assiette en les dressant à la verticale.
miam, je sens que je vais tester ! 😀
Il faudra venir me raconter, alors 😉
Pas de problème, le verdict tombera 😉