A l’heure du dessert ou du goûter, ce brownies cheesecake au chocolat mettra tout le monde d’accord…
Imaginez une bonne dose de gourmandise, ajoutez-y beaucoup de chocolat, un peu de Philadelphia et touillez gentiment.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Oui, parce qu’en plus, ce mélange de brownies et de cheesecake est ultra facile à réaliser.
Les deux pâtes sont préparées séparément puis mélangées à la dernière minute, avant de passer le gâteau au four.
Du coup, les deux saveurs se retrouvent à chaque bouchée, c’est très agréable…!
Le brownies reste moelleux grâce au cheesecake : veillez d’ailleurs à ne pas trop le laisser cuire, il n’en sera que meilleur !
Ingrédients
Pour la partie “brownies” :
- 400 g de chocolat
- 160 g de beurre
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
Pour la partie “cheesecake” :
- 225 g de Philadelphia
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez le chocolat en morceaux et coupez le beurre en gros dés.
- Faites-les fondre au bain-marie.
- Dans un autre récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel.
- Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Réservez.
- Dans un récipient, “assouplissez” le Philadelphia à l’aide d’une fourchette puis fouettez-le avec l’oeuf et le sucre.
- Versez l’appareil au chocolat dans un moule puis ajoutez dessus l’appareil au Philadelphia par petites touches.
- Ensuite, à l’aide de la pointe d’un couteau ou du manche d’une cuillère, formez des volutes.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
hum difficile de résister à cette petite gourmandise!
Hummmmmmmm !!!! J’en bave de gourmandise ! Zut que je n’ai pas de Philadeplhia aujourd’hui mais je garde chaudement cette recette ultra gourmande !
il est parfait ! ;P
cela a l’air trop bon, à essayer un de ces jours !
merci pour cette recette! ça c’est direct en essai ce week end, il a l’air meurtrier ce dessert!! je t’en reparle très vite je pense!
Semaine de vacances à 6 (famille recomposée) et avec un anniv inclus!!! Cela va sans dire donc semaine de cuisine et de gourmandises!!! Une pure et simple tuerie!!! Vite fait et facile comme tout! Merci!