Cake fromage frais et menthe
Un cake fromage frais et menthe ultra frais qui sera apprécié autant avec une salade le soir, que découpé en tranches à l’apéritif. C’est facile à faire et les ingrédients sont simples. Les pignons de pin étant assez onéreux vous pouvez les remplacer par des noix ou des noisettes en morceaux. Ça fonctionne aussi très bien. La texture du cake est moelleuse et fondante grâce au fromage frais (j’ai utilisé du Petit Billy mais libre à vous d’en choisir un autre). Mon petit potager regorge d’herbes aromatiques, alors j’ai glissé de la menthe fraiche dans cette recette et nous nous sommes régalés. A vous d’en faire autant 😋
Bon mercredi gourmand !
Cake fromage frais et menthe :

Cake fromage frais et menthe
Une recette de cake au fromage frais et à la menthe à servir en entrée avec une salade ou découpé en tranches à l'apéritif.
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Ingrédients
- 125 g de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 1 botte de menthe fraiche
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 30 g de pignons de pin
- sel
- poivre du moulin
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez la farine, la levure et les oeufs dans un saladier et mélangez bien.
- Ajoutez le lait et l'huile d'olive et fouettez énergiquement.
- Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
- Salez, poivrez puis ajoutez le bouquet de menthe préalablement lavé, essuyé et ciselé.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive puis ajoutez-les dans la pâte.
- Beurrez un moule à cake et chemisez-le avec du papier cuisson.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler le cake et de le déguster.
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qu’il a l’air bon ce cake salé
Merci !
vraiment très sympa ce cake !!!