Cake poire noisette et chocolat

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Attention : ce cake poire noisette et chocolat est addictif ! Une seule bouchée et vous ne pourrez plus vous en passer 😉

Il est moelleux, savoureux et facile à faire, en bref, il n’a que des qualités…

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

cake noisettes poire chocolat

C’est une excellente option pour un mercredi gourmand et l’assurance de régaler petits et grands. Si vous n’avez pas de sucre rapadura (qui est un sucre non raffiné), utilisez du sucre vergeoise.

J’ai utilisé des poires Comice pour réaliser ce gâteau car elles tiennent bien à la cuisson et elles se marient à merveille avec la pâte à gâteau et le chocolat.

Si vous le dégustez quand le gâteau est encore tiède et le chocolat fondant, c’est juste à tomber mais les saveurs du cake se développent encore davantage si vous êtes capable d’attendre le lendemain pour le goûter.

Dans ce cas, conservez-le bien filmé pour qu’il garde son moelleux.
Bon mercredi gourmand !

cake noisettes poire chocolat

Cake poire noisette et chocolat :

cake noisettes poire chocolat

Cake poire noisette et chocolat

4.09 de 12 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON50 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 10 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 115 g de farine avec levure incorporée
  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 110 g de sucre rapadura
  • 2 gros oeufs
  • 2 grosses poires
  • 110 g de pépites de chocolat noir
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisette et le beurre jusqu’à obtention d’une texture sableuse.
  • Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs.
  • Épluchez les poires, ôtez les trognons et coupez-les en gros dés.
  • Ajoutez-les à la pâte, avec les pépites de chocolat.
  • Mélangez rapidement et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  • Enfournez pour 50 minutes.
  • Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
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