Camembert poire et noix

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Je sais ce que vous vous dites… Comment ? Une recette d’automne alors que l’été s’achève à peine !

Hé bien, je vous répondrais : regardez par la fenêtre, le temps est déjà carrément moche, les collants de sortie, tout comme les parapluies. Alors oui, cette recette de camembert poire et noix vraiment facile à faire pourrait bien me réconcilier avec la vie… 😏

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Camembert poire et noix

J’aime beaucoup cette cuisson directement dans la boite et l’ajout des raisins et éclats de noix au camembert est vraiment une très agréable façon de le déguster.

Les morceaux de poire apportent de la fraicheur et une touche très légèrement sucrée. On se régale tout simplement !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand…

Camembert poire et noix

Camembert poire et noix :

Camembert poire et noix

Camembert poire et noix

Une recette de camembert chaud aux dés de poire, raisins secs et morceaux de noix.
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TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON8 minutes
TEMPS TOTAL18 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’automne
Portions 2 à 4 personnes

Ingrédients

  • 1 camembert dans 1 bois en bois agrafée et non collée
  • 1/2 poire
  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • 4 cerneaux de noix
  • quelques baies roses
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Déballez le camembert et à l’aide d’un couteau pointu, ôtez la croûte sur le dessus.
  • Découpez une bande de papier sulfurisé d’une dizaine de centimètres de large et entourez le camembert avec, de manière à ce qu’elle dépasse de la boite.
  • Replacez-le dans la boite en bois.
  • Pelez la demi poire et coupez-la en dés.
  • Hachez grossièrement les noix.
  • Déposez les raisins secs, les dés de poire et les morceaux de noix sur le camembert.
  • Parsemez de baies roses écrasées et de tours de moulin à poivre.
  • Déposez la boite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 8 à 10 minutes.
  • Retirez le papier entourant la boite et servez immédiatement, avec des tranches de bon pain.
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