Camembert poire et noix
Je sais ce que vous vous dites… Comment ? Une recette d’automne alors que l’été s’achève à peine ! Hé bien, je vous répondrais : regardez par la fenêtre, le temps est déjà carrément moche, les collants de sortie, tout comme les parapluies. Alors oui, cette recette de camembert poire et noix vraiment facile à faire pourrait bien me réconcilier avec la vie… 😏 J’aime beaucoup cette cuisson directement dans la boite et l’ajout des raisins et éclats de noix au camembert est vraiment une très agréable façon de le déguster. Les morceaux de poire apportent de la fraicheur et une touche très légèrement sucrée. On se régale tout simplement !
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand…
Camembert poire et noix :

Camembert poire et noix
Une recette de camembert chaud aux dés de poire, raisins secs et morceaux de noix.
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Ingrédients
- 1 camembert dans 1 bois en bois agrafée et non collée
- 1/2 poire
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs
- 4 cerneaux de noix
- quelques baies roses
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déballez le camembert et à l'aide d'un couteau pointu, ôtez la croûte sur le dessus.
- Découpez une bande de papier sulfurisé d'une dizaine de centimètres de large et entourez le camembert avec, de manière à ce qu'elle dépasse de la boite.
- Replacez-le dans la boite en bois.
- Pelez la demi poire et coupez-la en dés.
- Hachez grossièrement les noix.
- Déposez les raisins secs, les dés de poire et les morceaux de noix sur le camembert.
- Parsemez de baies roses écrasées et de tours de moulin à poivre.
- Déposez la boite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 à 10 minutes.
- Retirez le papier entourant la boite et servez immédiatement, avec des tranches de bon pain.
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Il est super gourmand ton camembert.
J’ai envie de tenter. Hélas dans le frigo je n’ai qu’un camembert au lait cru bien entamé. On lui a un peu fait sa fête ce soir. Mais je tacherais d’en acheter un autre.
On est habitué au roquefort/poire/miel/noix, ça pourrait nous changer.
http://www.cestbientotnoel.com/archives/2015/07/19/32376458.html
Très chouette recette, bravo !