Chop Suey au boeuf

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Ce mercredi gourmand n’est pas sucré, une fois n’est pas coutume ! En effet, je vous propose une recette de chop Suey au boeuf : un sauté viande et légumes aux airs asiatiques à réaliser au wok ou dans une sauteuse.

La liste des ingrédients est plus longue à écrire que le temps passé à faire la recette ! Le résultat est savoureux, épicé et croquant grâce aux légumes frais.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de chop suey

Je vous recommande de ne pas trop ajouter de sel à ce plat car les sauces utilisées en contiennent suffisamment.

C’est une agréable façon de se régaler en ne passant pas trop de temps derrière les fourneaux.

Chop suey fait maison

Chop Suey au boeuf :

Recette de chop suey

Chop Suey au boeuf

Un sauté de boeuf aux légumes façon asiatique, facile à faire.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1/2 oignon émincé
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillerées à soupe de gingembre finement haché
  • 12 champignons shiitaké émincés sans le pied
  • 500 g de boeuf haché
  • 200 g de haricots mungo
  • 2 branches de céleri finement émincées
  • 1/2 poivron rouge en lamelles
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 cuillerées à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • coriandre, menthe et persil hachés grossièrement
  • poivre du moulin

Instructions

  • Dans un wok – ou à défaut une grande poêle – faites caraméliser les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez le gingembre et les champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes, à feu vif.
  • Ajoutez le boeuf et défaites la viande à l’aide d’une cuillère en bois pendant qu’elle cuit.
  • Ajoutez ensuite le céleri, le poivron et l’ail et faites rissoler quelques minutes avant d’ajouter le reste des ingrédients.
  • Poivrez, mélangez bien et servez immédiatement.

Notes

Ne salez pas le plat : les sauces contiennent suffisamment de sel.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

2 réflexions au sujet de “Chop Suey au boeuf”

  1. Merci pour cette recette asiatique sympa. je connais une version un peu différentes mais la vôtre semble gouteuse aussi.

    Bon week-end

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