Clafoutis abricots et nougat
Je continue à décliner les fruits de saison au gré de recettes gourmandes. C’est l’abricot qui est passé à la casserole cette fois pour une version gourmande du clafoutis, avec des morceaux de nougat dedans. Ils fondent à la cuisson, ne reste alors que les inclusions de fruits secs et de fruits confits et le bon goût du nougat. C’est une recette ultra facile à faire, et même s’il faut allumer le four et braver la canicule pour réaliser ce clafoutis abricots et nougat, cela en vaut bien la peine !
Bon début de semaine…
Recette de clafoutis abricots et nougat :

Clafoutis abricots et nougat
Une recette de clafoutis aux abricots frais et aux morceaux de nougat.
Ingrédients
- 500 g d’abricots
- 50 g de nougat
- 3 oeufs
- 50 g de sucre + un peu pour le moule
- 30 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 25 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
- Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.?Coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
- Coupez le nougat en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine, puis ajoutez le lait tiédi et le beurre fondu.
- Mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
- Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat dans le fond du plat.
- Versez la préparation par dessus.
- Enfournez pour 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Comme c’est joli ce petit clafoutis, très bonne idée l’ajout de nougat
iiiiirrésistible !