Cobbler banane myrtilles

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Toujours entièrement dévouée à mon opération de vidage de placard / réfrigérateur / congélateur en vue de mon déménagement dont la date se rapproche sérieusement, j’ai trouvé des myrtilles surgelées à qui j’ai donc trouvé un destin !

Comme par hasard, c’est le bec sucré qui l’a emporté et j’ai opté pour un cobbler banane myrtilles qui a été très apprécié après une séance d’emballage de cartons. C’est fou ce que l’on peut accumuler au fil des années et des déménagements successifs.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de cobbler banane et myrtilles

C’est l’occasion de se replonger dans ses souvenirs mais aussi de faire le tri et de donner ce qui ne sert plus. J’ai donné et vendu des livres / CD / DVD (j’ai fait appel à Momox dont l’appli mobile est très pratique puisqu’il suffit de scanner les codes-barres pour connaître immédiatement le prix de rachat et les ajouter le cas échéant dans son panier, également accessible en ligne) mais aussi à recyclivre qui, dans mon cas, est venu les récupérer à la maison.

Le confinement a compliqué le don de vaisselle et d’objets divers car les boutiques sont fermées et certains déplacements remis à plus tard. Sans compter que nous n’avons pas la possibilité de nous déplacer librement.

Bref, je continue de remplir des cartons avec l’impression que ça ne finira jamais et la grande hâte d’être arrivée pour enfin les défaire !

Pour en revenir au cobbler, c’est un simple mélange de myrtilles surgelées et de rondelles de banane recouvert d’une pâte ultra savoureuse.

C’est un mélange de poudre d’amande, de noisettes, de sucre non raffiné et de fromage blanc. C’est très facile à faire et vraiment réconfortant…

Cobbler banane myrtilles fait maison, une super idée pour le goûter

Cobbler banane myrtilles :

Recette de cobbler banane et myrtilles

Cobbler banane myrtilles

Un mélange de myrtilles et de banane recouvert de pâte à la noisette et à l'amande.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Américaine
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de myrtilles
  • 2 bananes
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre muscovado
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre demi-sel froid coupé en dés
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les bananes coupées en morceaux et les myrtilles dans un plat à gratin.
  • Mixez ensemble par à-coups la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, la farine, le sucre muscovado, la levure chimique et le beurre demi-sel.
  • Lorsque le mélange est sableux, ajoutez le fromage blanc et l’extrait de vanille.
  • Répartissez cette pâte sur les fruits.
  • Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  • Servez tiède avec de la crème ou de la glace.
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