Cocktail Bloody Mary
Comme promis hier, une recette de cocktail pour accompagner si vous le souhaitez le pan con tomate ! J’ai choisi le fameux cocktail Bloody Mary, qui a vu le jour dans les années 20, au Harry’s Bar à Paris, qui s’appelait à l’époque le New York Bar. Il a changé de nom à plusieurs reprises mais il semble que cette dernière version évoque Mary Tudor – la fille du Roi Henry VIII – qui avait sur les mains le sang des protestants : Mary la sanglante ou Mary la rouge ! Il est également supposé être un remède contre la gueule de bois 😌… Je le trouve tout simplement très agréable à siroter… Bon week-end gourmand
Cocktail Bloody Mary :
Cocktail Bloody Mary
Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 12 cl de jus de tomate
- 0,5 cl de jus de citron pressé
- 0,5 cl de Worcestershire sauce
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 pincée de poivre noir
- 1 petit morceau de céleri branche
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et tous les ingrédients (à l'exception du céleri branche) dans un verre à mélange.
- Remuez à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez au dessus du verre dans lequel vous allez servir le cocktail, à l'aide d'une passoire à glaçons.
- Lavez le morceau de céleri branche et placez-le dans le verre.
- Servez aussitôt.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Oh ça ça tombe à pic !! Je suis une véritable fan de Bloody Mary !! Je confirme, l’alliance tomate/vodka est une tuerie !! La seule chose que je reprocherais à ce cocktail est que la vodka tend à descendre, donc il faut le remuer souvent (maintenant que j’y pense, on peut se servir de la branche de céléri comme d’une touillette^^)
Autrement, je recommande vivement de goûter !!
Merci pour cette recette !!
Jane
Pour que le Bloody reste bien « corsé », il est préférable de le préparer au shacker, qui à la vertu de rafraîchir très vite et de ne pas laisser fondre les glaçons.
Quant au réveil matin, je confirme… Ultra puissant !
Merci JMB, c’est bien noté !