Comme promis hier, une recette de cocktail pour accompagner si vous le souhaitez le pan con tomate ! J’ai choisi le fameux cocktail Bloody Mary, qui a vu le jour dans les années 20, au Harry’s Bar à Paris, qui s’appelait à l’époque le New York Bar.
Il a changé de nom à plusieurs reprises mais il semble que cette dernière version évoque Mary Tudor – la fille du Roi Henry VIII – qui avait sur les mains le sang des protestants : Mary la sanglante ou Mary la rouge !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Il est également supposé être un remède contre la gueule de bois 😌…
Je le trouve tout simplement très agréable à siroter… Bon week-end gourmand
Cocktail Bloody Mary :
Ingrédients
- 4 cl de vodka
- 12 cl de jus de tomate
- 0,5 cl de jus de citron pressé
- 0,5 cl de Worcestershire sauce
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 pincée de poivre noir
- 1 petit morceau de céleri branche
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et tous les ingrédients (à l’exception du céleri branche) dans un verre à mélange.
- Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez au dessus du verre dans lequel vous allez servir le cocktail, à l’aide d’une passoire à glaçons.
- Lavez le morceau de céleri branche et placez-le dans le verre.
- Servez aussitôt.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Oh ça ça tombe à pic !! Je suis une véritable fan de Bloody Mary !! Je confirme, l’alliance tomate/vodka est une tuerie !! La seule chose que je reprocherais à ce cocktail est que la vodka tend à descendre, donc il faut le remuer souvent (maintenant que j’y pense, on peut se servir de la branche de céléri comme d’une touillette^^)
Autrement, je recommande vivement de goûter !!
Merci pour cette recette !!
Jane
Pour que le Bloody reste bien “corsé”, il est préférable de le préparer au shacker, qui à la vertu de rafraîchir très vite et de ne pas laisser fondre les glaçons.
Quant au réveil matin, je confirme… Ultra puissant !
Merci JMB, c’est bien noté !