Poulet à l’estragon et aux agrumes
Alors que la rentrée se profile et que l’on a mille choses à faire – j’en sais quelque chose, je rentre de vacances aujourd’hui, je vous propose une recette facile à faire. Je vous ai déjà parlé du livre de Jean-François Mallet version Picard surgelés et je comprends le succès qu’il rencontre : ces recettes sont tellement simplissimes que c’en est déconcertant ! Cette fois, c’est le poulet à l’estragon et aux agrumes qui a eu mes faveurs. C’est bluffant : 3 ingrédients, plus de l’huile d’olive, du sel et poivre. A la veille de la rentrée scolaire, où on a mille choses à penser et à faire, c’est le plat parfait. Il suffit d’avoir en permanence ces quelques ingrédients dans son congélateur. On suit la recette en mettant grosso modo tous les ingrédients dans un plat allant au four et on vaque à ses occupations durant 1h15 (et en général à cette période, on n’en manque pas !).
Bon courage 😉 !
Poulet à l’estragon et aux agrumes :

Poulet à l’estragon et aux agrumes
Ingrédients
- 1 sachet de cuisses de poulet de 1,5 kg (soit 6 cuisses)
- 1 sachet de salade d'agrumes de 750 g
- 1 boite de 50 g d'estragon coupé
- 3 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- (Inutile de décongeler les cuisses de poulet).
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, avec les morceaux d'agrumes encore congelés.
- Saupoudrez avec l'estragon.
- Salez, poivrez.
- Arrosez d'huile d'olive puis enfournez pour 1h15.
- Servez avec un riz nature.
Ton poulet semble terriblement savoureux.