Panna cotta caramel au beurre salé

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Je suis à peine rentrée de Bretagne où nous avons fêté les noces d’Or de mes parents – 50 ans de mariage de nos jours, ce n’est pas rien. Alors, je vous propose une recette de dessert qui sent bon ma région natale.

Cette panna cotta caramel au beurre salé prolongera quelques minutes ces vacances au bon air iodé qui se sont terminées avec un temps splendide !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Panna cotta caramel au beurre salé

C’est facile et rapide à faire, un peu à l’avance pour permettre à la panna cotta de refroidir et de prendre.

C’est une délicieuse façon de fêter un mercredi gourmand !

Panna cotta caramel au beurre salé

Panna cotta caramel au beurre salé :

Panna cotta caramel au beurre salé

Panna cotta caramel au beurre salé

Une recette de dessert aux accents bretons : une panna cotta réalisée avec du caramel au beurre salé.
4.50 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE bretonne
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 110 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre demi sel
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine

Instructions

  • Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Versez le sucre dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d’eau et faites cuire le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise et prenne une belle couleur ambrée.
  • Retirez du feu et ajoutez le beurre en mélangeant bien (attention aux éclaboussures).
  • Ajoutez la crème et remettez la casserole sur le feu.
  • Portez à ébullition en mélangeant bien puis retirez du feu.
  • Ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez et versez la préparation dans des pots de verre.
  • Laissez refroidir au réfrigérateur pour 3 h au minimum.
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