Cocktail Moscow Mule

3.90 de 10 notes
Aller à la recette

Le vendredi, c’est permis ! On peut se préparer une boisson alcoolisée pour démarrer le week-end et ce cocktail Moscow Mule est aussi rafraichissant que tonifiant. Il contient de la vodka et de la ginger beer.

J’ai utilisé cette boisson bio que j’avais reçue en cadeau : la Luscombe ginger beer, que j’ai depuis retrouvé chez Biocoop. Contrairement à ce que son nom semble indiquer, cette bière au gingembre est non alcoolisée.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cocktail Moscow mule

Elle est délicieuse bue toute seule mais en cocktail, ce n’est pas mal non plus.

La légende veut que le Moscow mule ait été inventé pour marier ces deux principaux ingrédients, qui ne se vendaient pas très bien chacun de leur côté à la fin de la prohibition…

Il se sert habituellement dans un mug en cuivre mais vous pouvez parfaitement opter pour un verre classique.
Allez, tchin et bon week-end ! 😉

Cocktail Moscow mule

Cocktail Moscow Mule :

Cocktail Moscow mule

Cocktail Moscow Mule

Le classique cocktail Moscow Mule à la vodka et à la ginger beer.
3.90 de 10 notes
TEMPS DE PRÉPARATION5 minutes
TEMPS TOTAL5 minutes
TYPE DE PLAT Boissons
CUISINE cocktail
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 4 cl de vodka
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1 rondelle de citron vert non traité
  • 2 ou 3 gouttes d’angostura bitters
  • 13 cl de ginger beer
  • glaçons

Instructions

  • Mettez les glaçons, la vodka, le jus de citron vert et l’angostura dans un verre haut (highball).
  • Ajoutez le ginger beer.
  • Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 8 à 10 secondes.
  • Placez la rondelle de citron vert dans le verre.
  • Servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

1 réflexion au sujet de « Cocktail Moscow Mule »

  1. Trop sympa ce mug 😉 et le cocktail aussi d’ailleurs. Une manière sympa d’utiliser la finger beer. Bonne journée

3.90 from 10 votes (9 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette