Cookies banane et dattes

3.75 de 4 notes
Aller à la recette

Pour ce mercredi gourmand, je vous propose des cookies banane et dattes super simples à réaliser avec simplement quatre ingrédients.

Cookies banane, dattes et noix de coco

De la banane, des dattes, un peu d’extrait de vanille et des copeaux de noix de coco et c’est tout ! Il n’y a pas de sucre ajouté, pas d’oeuf, pas de farine. Il suffit de mixer une banane avec les dattes préalablement hydratées et la vanille puis de mélanger le tout avec des chips de noix de coco.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Basique et diablement efficace : j’ai trouvé cette recette dans le livre de la cuisine pegan d’April Murray qui vient de paraitre chez Talent éditions. Pegan, c’est la contraction de vegan et de paléo.

Je me suis étonnée de trouver des recettes avec de la viande et du poisson dans le livre mais c’est permis dans le régime paléo. En revanche, pas de céréales ni de légumineuses dans celui-ci.

Pas de soustraction mais plutôt une conjugaison de bons ingrédients, non transformés et de saison.

Je n’ai pas fini de lire le livre, je vous en dirais plus prochainement.

En attendant, nous nous sommes vraiment régalés avec ces “cookies” sains et savoureux qui se préparent en quelques minutes : une chouette façon de se régaler sans – trop – culpabiliser 😉

Cookies banane et dattes à la noix de coco

Cookies banane et dattes :

Cookies banane, dattes et noix de coco

Cookies banane et dattes

Des cookies ultra simples à réaliser sans sucre ajouté, aux bananes, dattes et noix de coco.
3.75 de 4 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON12 minutes
TYPE DE PLAT Biscuits
CUISINE pegan
Portions 12 cookies

Ingrédients

  • 150 g de dattes dénoyautées coupées en morceaux
  • 1 banane pelée
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 140 g de copeaux de noix de coco

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mettez les dattes dans un petit saladier et recouvrez-les d’eau.
  • Laissez tremper 10 minutes, le temps qu’elles ramollissent puis égouttez.
  • Mettez les dattes égouttées, la banane coupée en morceaux et l’extrait de vanille dans le bol d’un mixeur.
  • Mixez jusqu’à obtention d’une texture presque lisse.
Incorporez ensuite les copeaux de noix de coco en 3 fois et à la main, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Déposez 12 tas de taille égale de ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Notes

Je n’ai pas utilisé 140 g de copeaux, mais seulement 120 g.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

3.75 from 4 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette