Cookies au chèvre pour un apéro gourmand
La semaine tire à sa fin et le week-end permet de faire une pause généralement bien méritée après la course folle métro boulot dodo. Une des pauses agréable et conviviale que j’apprécie reste l’apéro. Il met en appétit avant le diner ou se transforme carrément en apéritif dinatoire, en multipliant les propositions. Comme d’habitude, je mets l’accent sur les créations maison, infiniment plus goûteuses, moins salées et pleines de bons ingrédients ! Sans compter le plaisir de proposer des biscuits que l’on a cuisiné avec amour 😉 (le fameux « c’est moi qui l’ait fait ! »). Et ces cookies au chèvre sont carrément addictifs : moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, avec un bon goût de fromage et d’amandes. Alors, on trinque ?
Cookies au chèvre :

Cookies au chèvre
Une recette de cookies salés au chèvre, une recette d'apéritif maison. De biscuits au fromage goûteux et facile à faire.
Ingrédients
- 2 crottins de chèvre de 60 g
- 50 g de purée d'amandes
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 10 amandes brutes
- 1/2 cuillerée à café de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le fromage de chèvre en morceaux.
- Mélangez avec la purée d'amande, l'oeuf et le sel.
- Ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Coupez en 10 parts égales et formez des boules.
- Aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Déposez une amande sur chaque cookie en les enfonçant légèrement.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Servez tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!
Sympathiques ces cookies salés !